Какова еда и питье – таково и житье. Народная мудрость Ешь правильно – и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Обед без овощей – праздник.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровье на блюдечке Ешь правильно – и лекарство ненадобно. Ешь правильно – и лекарство ненадобно. народная мудрость. народная мудрость.
Advertisements

МАТЕМАТИКА НА КУХНЕ. Выполнила к к команда школы 120 « «ГАСТРУЛА».
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Здоровое питание педагога в детском саду. Меню для детских садов разработано совместно Научно-исследовательским институтом питания РАМН, Санэпиднадзором.
УМЕРЕННОСТЬ РАЗНООБРАЗИЕ ЧТО ДАЮТ ПРОДУКТЫ ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА?
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Транксрипт:

Какова еда и питье – таково и житье. Народная мудрость Ешь правильно – и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Обед без овощей – праздник без музыки. Зелень на столе – здоровье на сто лет.

Что приготовить на завтрак Понедельник – яичница, кофе с молоком, хлеб, масло, джем. Вторник – творог со сметаной, чай, бутерброд с колбасой. Среда – яйцо, каша манная, кофе с молоком, хлеб с маслом. Четверг – отварная рыба с картофелем, чай, хлеб, варенье. Пятница – сосиски с горошком, кофе с молоком, хлеб, масло. Суббота – каша пшенная, какао с молоком, хлеб, масло, колбаса. Воскресенье – творог со сметаной, яйцо, чай, хлеб с маслом, мед

Народная мудрость Какова еда и питье – таково и житье. Ешь правильно - и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Зелень на столе – здоровье на сто лет.

Как сделать кашу вкусной? Чтобы улучшить вкус каши в нее добавляют изюм, семечки, сухофрукты, фрукты из варенья, орешки … Чтобы сделать внешний вид каши более привлекательным, можно добавить фруктовые, овощные соки. Чтобы увеличить количество потребляемых витаминов, можно добавить по 1 чайной ложке сырых отрубей или дрожжи.

Из старых рецептов Квашеная капуста с яблоками и клюквой Сбитень Щи из квашеной капусты с грибами Рыба тушеная в горшочке Яблоки с рябиной

Найти волшебную диету Придерживайтесь умеренности в еде. Ограничьте в своем рационе жиры, сладости и хлеб. Ешьте больше творога, нежирного сыра, салатов, помидоров, квашеной капусты, сырой моркови. Избегайте жирного мяса, почаще ешьте отварную нежирную рыбу. Уменьшите потребление соли.

Надежные помощники – гигиена и спорт Много двигаться Меньше сидеть Мало есть Часто плавать Каждый день заниматься гимнастикой

5 цветов здоровья каждый день Голубая и оранжевая группа продуктов: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца и бобовые. Зеленая группа продуктов: овощи, ягоды, фрукты, соки и нектары. Красная группа продуктов: сливочное и растительное масло. Желтая группа продуктов: зерновые