Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Advertisements

Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В., учитель технологии, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ 2006г.

Бутерброды и горячие напитки Цели: Образовательная – ознакомить учащихся с классификацией бутербродов, горячими напитками, историей этих блюд; Развивающая – сформировать навыки по приготовлению бутербродов и горячих напитков; Воспитательная – воспитывать аккуратность и опрятность.

План урока 1. Организационная часть. 2. Повторение пройденного материала. 3. Изучение нового материала. 4. Закрепление новой темы. 5. Практическая работа. 6. Анализ и оценка урока.

Классификация бутербродов - холодные и горячие; - открытые - когда продукт виден; - закрытые – когда продукт не виден; -закусочные( канапе) – имеют небольшой размер.

Заполните таблицу. Вид бутербродовПродукты Открытый простой Открытый комбинированный Закрытый

Заполните таблицу Вид напиткаПосуда для приготовления Что можно подать к напиткам Чай Кофе Какао

Требования к качеству готовых бутербродов -Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол. - Горячие бутерброды должны быть определённой температуры. - Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. - Хлеб не должен быть слишком тонким или толстым. -Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Срок хранения бутербродов в холодильнике – не более 3 час.

Приготовление канапе

Канапе с помидорами и огурцами Технологическая карта Наименование продукта Количество продукта Последовательн ость приготовления Посуда и инвентарь Белый хлеб4-5 ломтиков Нарезать толщ. 0,5 см, вырезать кружочки, обжарить. Нож, доска разделочная, формочка, тостер. Помидоры2 шт. Нарезать полукружочками, уложить на хлеб. Нож, доска разделочная ОС. Огурцы1-2 шт. Нарезать полукружочками, уложить на хлеб. Помидор и огурец должны составлять круг. Нож, доска разделочная ОС. Майонез2 ст. ложки Украсить середину кружка. Кондитерский мешок.

Чай с сахаром Технологическая карта Наименование продуктов Количество продуктов Последовательн ость приготовления Посуда и инвентарь Вода Вскипятить воду, обдать кипятком чайник для заваривания чая. Чайник для кипячения воды. Чай2-3 ч. ложки Всыпать чай и залить кипятком на 1/3. Дать настояться 5 мин. И долить чайник горячей водой до верха. Чайник для заваривания чая. СахарПо вкусу Добавить в чашку Чайная ложка