Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Advertisements

Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
«Кто хочет стать поваром?» Проверка знаний учащихся в игровой форме.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
КУЛИНАРИЯ Яркова Лариса Ивановна, учитель технологии, МОУ «Белоевская средняя общеобразовательная школа» Кудымкарского муниципального района Пермского.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Исп. Волкова Л.А учитель технологии МКОУ СОШ 4 г.Солнечногорск Московская обл.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Гигиена девушки. Косметика.» Автор: Калабекова.
Тема: Способы тепловой обработки. Варка.. Варкой называют нагревание пищевых продуктов в жид­кости (воде, молоке, бульоне, отваре) до температуры 100°С.
Учебное пособие к уроку технологии по разделу «Кулинария» для 5 класса Кулинарный аукцион.
Блюда из овощей. Салаты г. Сургут 2009 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна,
Транксрипт:

Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа г.

Блюда из варёных овощей Цели: Образовательная – ознакомить учащихся с видами тепловой обработки овощей; Развивающая – сформировать навыки по приготовлению блюд из варёных овощей; Воспитательная – воспитывать аккуратность и опрятность в работе.

План урока 1. Организационная часть. 2. Повторение пройденного материала. 3. Изучение нового материала. 4. Практическая работа. 5. Анализ и оценка урока.

Виды тепловой обработки овощей Варка – нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару. Жаренье – продукт нагревается в жире или горячем воздухе. Тушение – овощи после обжаривания заливаются бульоном или соусом и доводится до готовности. Припускание – варка в небольшом количестве жидкости. Бланширование – быстрое обваривание или ошпаривание овощей.

Технология приготовления блюд из варёных овощей 1. Первичная обработка овощей. 2. Тепловая обработка овощей. 3. После тепловой обработки продукты охладить. 3. Салаты заправляются перед подачей на стол. 4. Оформление и подача. Приготовление блюд производится в строгом соблюдении санитарно-гигиенических правил.

Требования к качеству и оформлению готовых блюд 1. Вареные продукты должны быть мягкими, но не разваренными. 2. Вкус вареных овощей должен соответствовать вкусу, свойственному этому овощу. 3. Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам, из которых они приготовлены. 4. Оформление блюд должно быть эстетичным, при оформлении нельзя использовать несъедобные украшения. 5. Украшать блюда нужно непосредственно перед подачей на стол.