Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа г.
Блюда из яиц Цели: Образовательная - ознакомить учащихся с питательными свойствами яиц; Развивающая – сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц и приготовлению блюд из яиц; Воспитательная – воспитать аккуратность и опрятность в работе.
План урока 1. Организационная часть. 2. Повторение пройденного материала. 3. Изучение нового материала. 4. Закрепление нового материала. 5. Анализ и оценка урока.
Определение доброкачественности яиц. 1. Метод просвечивания. У свежего яйца белок легко просвечивается, а желток слабо заметен; недоброкачественные яйца вовсе не просвечиваются. 2. В стакан наливают воду, растворяют ст. ложку соли и опускают яйцо. Свежее яйцо опустится на дно стакана, а недоброкачественное – всплывёт.
Приготовление фаршированных яиц НОРМА ПРОДУКТОВ: Яйцо-4 шт., майонез -50г, соль -0,25г, зелень. Оборудование: Овоскоп, кастрюля, миска, дуршлаг, тарелка, разделочная доска.
Ход работы 1. Сварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. 2. Разрезать их пополам по длине и вынуть желтки. 3. Растереть желтки с майонезом, добавить соль и нарезанную зелень. 5. Приготовленной массой наполнить белки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !