Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
Advertisements

Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Гигиена девушки. Косметика.» Автор: Калабекова.
Значение яиц в питании чаловека Подготовила: Швабович Марина Юрьевна, учитель трудового обучения высшей категории.
Горяева СЮ., учитель технологии «АСОШ 49» Блюда из яиц 5 класс.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
Блюда из яиц Цель презентации: расширить и углубить знания в области кулинарии по приготовлению блюд из яиц.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Рецепт приготовления праздничного блюда.. яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый.
Транксрипт:

Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа г.

Блюда из яиц Цели: Образовательная - ознакомить учащихся с питательными свойствами яиц; Развивающая – сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц и приготовлению блюд из яиц; Воспитательная – воспитать аккуратность и опрятность в работе.

План урока 1. Организационная часть. 2. Повторение пройденного материала. 3. Изучение нового материала. 4. Закрепление нового материала. 5. Анализ и оценка урока.

Определение доброкачественности яиц. 1. Метод просвечивания. У свежего яйца белок легко просвечивается, а желток слабо заметен; недоброкачественные яйца вовсе не просвечиваются. 2. В стакан наливают воду, растворяют ст. ложку соли и опускают яйцо. Свежее яйцо опустится на дно стакана, а недоброкачественное – всплывёт.

Приготовление фаршированных яиц НОРМА ПРОДУКТОВ: Яйцо-4 шт., майонез -50г, соль -0,25г, зелень. Оборудование: Овоскоп, кастрюля, миска, дуршлаг, тарелка, разделочная доска.

Ход работы 1. Сварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. 2. Разрезать их пополам по длине и вынуть желтки. 3. Растереть желтки с майонезом, добавить соль и нарезанную зелень. 5. Приготовленной массой наполнить белки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !