Выполнила: студентка 4 курса Захарова Ольга БФ0801С www.pdb.org.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
E.C Открыт Теодором Шванном в 1836 году
Advertisements

Перфильева Г. В ГБОУ ВПО КрасГМУ имени профессора В.Ф. Войно – Ясенецкого Минздрав РФ Фармацевтический колледж.
ОБМЕН ПРОСТЫХ БЕЛКОВ. Переваривание пищевых белков начинается в желудке и завершаеся в тонком кишечнике под действием протеолитических ферментов (пептидгидролаз,
Пищеварение в ротовой полости Пищеварение в ротовой полости Волчихина Галина Анатольевна, учитель биологии МОУ Веселовская СОШ 2, п. Веселый.
Цель урока: изучить строение ротовой полости и желудка, физиологические процессы, которые в них протекают; рассмотреть условия работы пищеварительных ферментов,
Ходор Ольга Николаевна 3 курс 3 группа. Пищеварительные ферменты ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем.
Prezentacii.com. ПЛАН ТЕМЫ: Особенности строения желудка Особенности строения отделов кишечника Железы стенки пищеварительного тракта Железы – печень.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Презентация. Пищеварение в желудке и кишечнике. Регуляция пищеварения.
Тема урока: Пищеварение в желудке.. Желудок: За сутки выделяет 2 л желудочного сока Желудочный сок = соляная кислота+слизь+ферменты Под действием соляной.
Тема урока: Белки, состав, структура, функции Цели урока: 1.Ознакомиться с составом, структурой, свойствами и функциями белков.
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Пищеварение как химическая лаборатория. Цель: обобщить, систематизировать и углубить знания о пищеварении, как процессе химического расщепления питательных.
Тема урока: « Повторительно- обобщающий урок по разделу «Пищеварительная система »
ЗАЧЁТ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВАРЕНИЕ». I.Пищевод II.Ротовая полость III. Толстая кишка IV.Зубы V.Двенадцатиперстная кишка VI.Глотка VII.Печень VIII.Тонкий кишечник.
1.В процессе механической обработки: А.Пища увлажняется, измельчается Б. Перемащивается с пищеварительными соками 2.Пища источник-… А.Витаминов Б.Энергии.
Фосфатазы (фосфомоноэстеразы) – ферменты, гидролизирующие эфиры фосфорной кислоты. В зависимости от значения рН, при котором действует фермент, различают:
Строение и функции пищеварительной системы. Функции органов пищеварения Поглощение питательных веществ Расщепление питательных веществ Всасывание питательных.
Тема:« Пищеварение » Работа учителя биологии МОУ «СОШ 76» г. Саратова Бочаровой Галины Ивановны.
Цель: рассмотреть основные этапы пищеварения, происходящие в разных отделах пищеварительного тракта.
Транксрипт:

выполнила: студентка 4 курса Захарова Ольга БФ0801С

Attributes Recommended name: Pepsin A EC: Organism: Homo sapiens Classification: Hydrolase Structure Weight:

Пепсин фермент, который расщепляет центральные пептидные связи в молекулах белков и пептидов (кроме кератинов и других склеропротеинов) с образованием более простых пептидов и свободных аминокислот.

Клетками желёз дна и тела желудка пепсин секретируется и выводится в неактивной форме в виде профермента пепсиногена (44 аминокислоты). Превращение пепсиногена в пепсин происходит в результате отщепления с N-kонцевого участка пепсиногена несколько пептидов, при воздействии на него соляной кислотой, пепсин переходит в активную форму. Пепсин действует только в кислой среде желудка и при попадании в щелочную среду двенадцатиперстной кишки становится неактивным. У мужчин объем пепсина составляет от 20 до 35 мг в час. У женщин на % меньше. Протеолитическая активность пепсина наблюдается при pH< 6 достигая максимума при pH= 1,5 2,0.

Space Filling Diagram Skeleton Diagram Ribbon Diagram

Length326 residues Secondary Structure:DSSP15% helical (11 helices; 49 residues) 46% beta sheet (34 strands; 150 residues)

Statistics

World Map

Пепсин используют в лабораториях для изучения первичной структуры белков, в сыроварении и при лечении некоторых заболеваний желудочно- кишечного тракта. Применения

References