Лекарство от рака нашли в еде.. Развитию опухолей препятствует пектин. Яблочный и цитрусовый пектин Ученые открыли новое противораковое вещество, содержащееся.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Окружающий мир. 4 класс. Значение витаминов для организма человека.
Advertisements

«Кладовая» здоровья. Выполнили учащиеся 10 А класса Григорян Ж. Павлова Е. Кл. руководитель: Сдобникова Е.М.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей ! Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
Овощи и фрукты – самые витаминные продукты! Выполнила Капитонова Т. В.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей !. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения.
Работа ученицы 4 «А» класса Губжоковой Алины это роскошь или жизненная необходимость?
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты - это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего.
Авторы : учащиеся 4- ых классов Руководитель : Кондукторова С. А., МКОУ « Лахденпохская СОШ » уч. год Витамины – это жизнь !
Презентация на тему: «Антиоксиданты» Выполнила студентка 1 курса Фарм «А- 11» Тугуз Р. А.
Как правильно составить рацион ребенка школьного возраста Специалисты по детскому питанию снова и снова повторяют родителям: детям необходимы натуральные.
Транксрипт:

Лекарство от рака нашли в еде.

Развитию опухолей препятствует пектин. Яблочный и цитрусовый пектин Ученые открыли новое противораковое вещество, содержащееся в очень многих фруктах, овощах и ягодах, и даже расшифровали механизм его действия. Уже давно известно, что любители фруктов, овощей, и ягод реже болеют раком. Это было многократно доказано в наблюдениях за большими группами людей, у которых изучали пищевые привычки и болезни.

Целебный мармелад Константин Спахов Биофлавоноиды ГЛАВНЫМИ противораковым веществами в овощах и фруктах считаются биофлавоноиды, - говорит Константин СПАХОВ, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. – Они нейтрализуют свободные радикалы, способствующие развитию рака и многих других болезней.

Но в этот раз речь идёт совсем о другом веществе - о пектине. Медикам хорошо известно т, что он препятствует развитию запоров и связывает в кишечнике холестерин, токсины и тяжёлые металлы, препятствуя их поступлению в организм. А кондитерам и пищевикам пектин хорошо известен как желирующее вещество – его используют при изготовлении варенья, джемов, мармелада, пастилы, молочных продуктов.

Учёные из Института пищевых исследований в Англии установили, что пектин блокирует особый белок, который называется Gal3. Он играет важную роль на всех стадиях развития рака. В начале он помогает злокачественным клеткам склеиваться друг с другом, образуя скопления, с которых начинается рост опухоли. А потом, когда опухоль начинает метастазировать, посылая десант из злокачественных клеток по организму, именно с помощью этого белка опухолевые клетки приклеиваются к здоровым.

Исследования доказали – пектин препятствует развитию и прогрессированию рака простаты, груди, кожи (меланома), существенно сокращает количество метастазов при этих опухолях. Блокирует злокачественный белок не сам пектин, а его обломки. Дело в том, что пектин – это природный полимер – длинная цепочка с боковыми ответвлениями. Сама цепочка проходит через пищеварительный тракт транзитом, нашим ферментам она не по зубам (благодаря этому пектин и выводит холестерин и токсины), а вот боковые звенья ферменты откусывают. Они то и блокируют белок Gа13. Специалисты модифицировать пектин, увеличивая в нём количество полезных обрывков. Есть попытки создать по их подобию лекарство. Но это дело будущего.

ВЫ МОЖЕТЕ усилить свою противораковую оборону, включив в меню продукты с пектином. Это почти все фрукты, ягоды и многие овощи. Специалисты считают, что нужно съедать в день не менее 500 граммов любых фруктов, овощей и ягод. Вместе они обеспечат хорошую дозу пектина, а заодно вы получите массу полезных витаминов, минералов и некоторых других веществ с противораковой активностью.

Ежедневно ешьте яблоки – самые доступные в наших широтах дары природы, богатые пектином. А зимой еще и апельсины. Очень хороша и обязательная ежедневная горсть ягод, подойдут любые – мороженые, сухие. Ежедневные полкило фруктов и овощей вовсе не обязательно должны быть свежими или сырыми. После температурной