Специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Завод «Хлебный дом». "Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные.
Advertisements

Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
1 Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. «Хлеб всему голова!» гласит народная мудрость. Это один из самых распространенных и важнейших.
ПРОЕКТ УЧЕНИКА 2 Б КЛАССА МБОУ ГИМНАЗИИ 1 КАЛИНКИНА АЛЕКСАНДРА «ПРОФЕССИИ»
БОУ СПО «Чебоксарский медицинский колледж» Минздравсоцразвития Чувашии Автор: Студентка группы 2м\с Г Павлова А. О. Куратор: преподаватель информатики.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
Разнообразие профессий. Мы в профессии играем, По душе их выбираем, И мечтаем поскорее Мамы с папой стать взрослее Чтоб не просто так мечтать, Профессии.
Адрес производства: , г. Барнаул, пр. Космонавтов, 67 Тел Производственные.
Здоровое питание Хлебобулочные изделия Детский сад 14 Комбинированного вида.
Презентация Профессионального модуля 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» По профессии Повар, кондитер Преподаватель.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ '' ОТКУДА ХЛЕБ НА СТОЛ ПРИШЕЛ'' . Выполнила: Амельченко Ангелина Проверила: Евланова Е.И.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Экскурсия на Сростинскую пекарню. Отзывы детей Мы ходили на пекарню Было холодно. Зима. Нас родители с флажками провожали как всегда. Перешли через дорогу.
Портфолио Рязановой Натальи Тихоновны ГБОУ НПО «Профессиональное училище 20 Г. Белгорода» Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь, кондитер»
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Транксрипт:

Специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.

В детстве каждый из нас хочет быть то шофёром, то военным, то врачом, то лётчиком. Мы подрастаем и всё чаще слышим от родителей и учителей вопрос : « Кем ты хочешь быть ???» Кем быть ? Какую профессию выбрать ? Как не ошибиться в своём выборе. Ведь каждому из нас хочется оказаться на своём месте. Чтобы избранная профессия не просто нравилась, но и приносила радость и удовлетворение. Иногда человек мечтает стать актером, певцом, художником, а становится рабочим, учителем или журналистом. Но это не значит, что он предал свою мечту. Когда – то я выбрала профессию кондитера. Закончила пищевой техникум, кондитерское, макаронное и хлебопекарное отделение. Теперь работаю в известном всем фирменном магазине.

Пекарь печёт хлеб разных сортов : батоны, булочки, ватрушки … Рабочий день начинается с подготовки сырья к производству. Мучной склад Просеиватель

Мука просеивается, готовятся начинки для сдобных и слоёных изделий. Затем замешиваются теста. Для каждого наименования замешивается отдельное тесто. Дрожжевые теста проходят процесс брожения, подаются на разделку. Каждая заготовка взвешивается на весах, смазывается яйцом, посыпается сахаром или крошкой. Дрожжевые изделия подаются на расстойку, а слоёные сразу выпекаются. Одно изделие сменяется другим.

В быстром темпе продолжается работа, пирожки сменяются маковыми рулетами, сосиски в тесте булочками, слоёнками с корицей, сыром, творогом и так далее … Времени присесть просто нет, такой жаре, как в пекарном цеху, может позавидовать любой житель тропиков. Ассортимент велик … « Ромовушка » « Рулет с маком » « Плюшка домашняя » Любимая всеми « Слойка свердловская » « Слоёнка с творогом »

Опытный пекарь многое может определить на ощупь и на глаз : окончание расстойки, готовность изделий в печи.

Как и в каждой профессии, здесь есть свои плюсы и минусы. Подводных камней в профессии пекаря не меньше, чем приятных моментов. К минусам профессии нужно отнести работу на ногах, постоянный контакт с мукой, жар от печи. Но я очень люблю свою работу, она приносит мне удовольствие !!! Приятно слышать похвалу покупателей. В нашем магазине много постоянных посетителей. С раннего утра пахнет свежевыпеченной сдобой и ароматным кофе.