Суть кондитерского творчества: « Из простого, элементарного сделать необычное, из заурядного сделать новое и оригинальное»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока « Приготовление и оформление песочных пирожных » Цели и задачи урока : Обучающая ( образовательная ): формирование : у обучающихся художественного.
Advertisements

Ассортимент крошковых пирожных Тема урока: «Приготовление крошковых пирожных»
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
Тема занятия: Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами.
Приготовление пирожного «Корзиночка» песочная с масляным кремом.
Изготовление бисквитных тортов. Мастерство приготовления вкусных лакомств кондитерских изделий ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов,
«Бисквитные торты»Синицкая Елена Анатольевна Преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 Томской области.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
ФИОРФИОРЕ ЛА ГЛАССА Полуфабрикат для профессионального использования. Использование: Приготовление миндальных полуфабрикатов, печений, в т.ч. печенья «Макарун»,
По физико-химическим свойствам различают: С чистой пенообразной структурой Наряду с пенообразной структурой (выраженной в большей или меньшей степени)явно.
«Тема:Приготовление бисквитных тортов» Цель урока: Обучающая: 1.Изучить технологический процесс приготовления торта. 2.Познакомить с требованиями к качеству.
Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение «Колледж Кулинарного Мастерства» Учебная группа 3002 ПОРТФОЛИО.
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
Тема урока: Характеристика и приготовление песочного, бисквитного, слоёного, и заварного полуфабрикатов Цели урока: Образовательные: Закрепление и контроль.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
Ингредиенты Для теста: мука 3- 4 стакана 6 яиц крахмал 1-2 стакана сахар 1-2 стакана ванильный сахар - 1 пачка 2 ст.л. какао Для вишни: 2 стакана вишни,
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Транксрипт:

Суть кондитерского творчества: « Из простого, элементарного сделать необычное, из заурядного сделать новое и оригинальное»

Тема урока: Приготовление песочных пирожных «Корзиночка со сливочным кремом и фруктовой начинкой»

Цель урока: научиться изготавливать и оформлять песочные пирожные со сливочным кремом и фруктовой начинкой

Корзиночки с цыплятами, грибочками и цветами

Корзиночки с цветами

Корзиночки с грибочками и ягодами

Корзиночки с фруктами

Корзиночки с цветами

сырьё сырьё сырьё молокованилинконьяк или вино сахарная пудрамукапитьевая сода сольпищевые красителияйцо сахарсгущенное молококукурузный крахмал масло сливочноеповидло Лимонная кислота орехи арахисмаргарин мёд творог желе ягоды Выбрать ингредиенты для приготовления песочного полуфабриката

сырьё сырьё сырьё молоко ванилинконьяк или вино сахарная пудра мука питьевая сода сольпищевые красители яйцо сахарсгущенное молококукурузный крахмал масло сливочноеповидло Лимонная кислота орехи арахис маргарин мёд творог желе вишня Эталон ответов:

Сахарный песок Ванильная пудра МеланжМаргаринАммоний сода Раствор соли Мука Технологическая схема приготовления песочного теста

Технологическая схема изготовления песочного теста Сахарный песок Ванильная пудра МеланжМаргаринАммоний сода Раствор соли Перемешиваем до однородной массы Закладываем муку, замес теста ( 2-3 мин) Взвешиваем, формуем Выпекаем Охлаждаем Мука

Выбрать ингредиенты для приготовления сливочного крема: сырьё сырьё сырьё молокованилинконьяк или вино сахарная пудрамукапитьевая сода сольпищевые красителияйцо сахарсгущенное молококукурузный крахмал масло сливочноеповидло Лимонная кислота орехи арахисмаргарин мёд творог желе ягоды

Эталон ответов: сырьё сырьё сырьё молоко ванилин коньяк или вино сахарная пудрамукапитьевая сода соль пищевые красителияйцо сахар сгущенное молококукурузный крахмал масло сливочноеповидло Лимонная кислота орехи арахисмаргарин мёд творог желе ягоды

Тест на тему «Приготовления крема сливочного» Выберите правильный ответ 1. Как подготовить сливочное масло для изготовления сливочного крема? а. зачищают поверхность б. протирают в. дезинфицируют 2. Как подготавливают сахарную пудру для изготовления сливочного крема? а. замачивают б. измельчают в. просеивают 3. Как подготавливают сгущенное молоко для изготовления сливочного крема? а. подогревают, процеживают б. просеивают, растирают в. охлаждают, процеживают 4. Сколько минут взбивают сливочное масло для изготовления сливочного крема? а. 5-7 мин б мин в. 30 мин 5. Какое сырьё добавляют в масло для изготовления сливочного крема? а. какао-порошок, повидло б. сгущённое молоко, сахарную пудру в. молоко цельное, сахар 6. Сколько минут взбивают сливочный крем? а. 5-7 мин б мин в мин 7. Какое сырьё добавляют в конце взбивания сливочного крема? а. ванильную пудру, коньяк или десертное вино б. ванильную пудру и эссенцию в. коньяк или вино, эссенцию 8. Сроки хранения изделий со сливочным кремом? а. 24 часа ; б. 36 часа ; в. 72 часа 9. При какой температуре хранятся изделия со сливочным кремом? а. +2; +6; б. -2; - 6; в. 0; -6

Эталон ответов: 1. а 2. в 3. а 4. а 5. б 6. б 7. а 8. б. 9. а.

Выбрать ингредиенты для приготовления белкового крема : сырьё сырьё сырьё молокованилинконьяк или вино сахарная пудрамукапитьевая сода сольпищевые красителияйцо сахарсгущенное молококукурузный крахмал масло сливочноеповидло Лимонная кислота орехи арахисмаргарин мёд творог желе ягоды

Эталон ответов: сырьё сырьё сырьё молоко ванилинконьяк или вино сахарная пудрамукапитьевая сода соль пищевые красители яйцо сахарсгущенное молококукурузный крахмал масло сливочноеповидло Лимонная кислота орехи арахисмаргарин мёд творог желе ягоды

1. Установите последовательность проведения обработки яиц перед использованием? а. - ополаскиваем под проточной водой ; в. - замачиваем в тёплой воде 5-10 мин б. - дезинфекция 2% растворе хлорной извести г. - обработка 0,5% растворе кальцинированной соде Выберите правильный ответ 2. Как подготавливают сахарную пудру для изготовления белкового крема? а. замачивают б. измельчают в. просеивают 3. Как подготавливают яичный белок для изготовления белкового крема? а. охлаждают б. растирают в. нагревают 4. Как подготавливают сахар для изготовления белкового крема? а. замачивают б. измельчают в. просеивают 5. До какой температуры уваривают сахарный сироп для белкового крема? а. 122С (до среднего шарика) б. 80С (до капли) в. 100С (до густой массы) 6. Во сколько раз увеличивается яичный белок при взбивании для крема? а. в 5-6 раз б. в 7-8 раз в. в раз 7. Во взбитый яичный белок вливают холодный или горячий сироп? а. горячий сахарный сироп б. холодный сахарный сироп 8. Сроки хранения изделий с белковым заварным кремом? а. 24 часа б. 36 часа в. 72 часа 9. При какой температуре хранятся изделия с белковым кремом? а. +2; +6; б. -2; - 6; в. 0; -6 Тест на тему «Приготовления крема белкового заварного»

Эталон ответов: 1. в. -1; г. -2; б. -3; а в. 3. а. 4. в. 5. а. 6. а. 7. а. 8. в. 9. а.

Техника безопасности - Расскажите технику безопасности при работе со взбивальной машиной

- При работе на взбивальной машине запрещается? 1. добавлять сырьё в бачек при работающей машине 2. брать сырьё на пробу из взбивального бочка во время работы машины 3. поправлять сырье посторонними предметами при работающей машине

Расскажите технику безопасности при работе с пекарским шкафом

- при работе с пекарским шкафом меры безопасности 1. при работе пользоваться прихватками 2. нельзя дверками пекарского шкафа использовать как подставку для листов 3.переключать температурные флажки, чистыми сухими руками

Рецептура пирожных корзиночки с кремом ПолуфабрикатыМасса, гр Формование корзиночки Полуфабрикат песочный 28 Выпеченную и охлаждённую корзиночку наполняют из отсадочного мешка фруктовой начинкой, поверхность которой отделывают кремом и можно украсить желе ягодами. Требование к качеству: Пирожное имеет правильную форму, поверхность аккуратно отделана разноцветным кремом, пирожное имеет чёткий рисунок Крем сливочный (основной) или белковый заварной 23 Начинка фруктовая22 Украшения из желе2 Выход:75