Красноярск, 2012 магистр 1-ого курса Асанова Анастасия Андреевна « СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Институт фундаментальной биологии и биотехнологии Кафедра биофизики 1 Экспрессные ферментативные методы оценки безопасности пищевых добавок
Широкое распространение в современных продуктах питания Требуются новые методы для определения предельно допустимое содержание подобных веществ в продуктах 2 Ферментативные методы биотестирования более чувствительнык исследуемым токсикантам, что говорит о том, что исследования необходимо проводить на молекулярном уровне.
На сегодняшний день оценка безопасности определяется морфологическим изменением внутренних органов мышей В экспериментальной токсикологии затруднительно экстраполировать данные с животных на человека 3 Эпидемиологические исследования недостаточно чувствительны и затрудняются идентификацией контрольных популяций
Русский вариантEnglish version Безопасность пищевых добавок Safety food additives Пищевые консерванты Food preservatives Ферментативное биотестирование Enzyme biotesting 4
5
6
Универ город люди 7
8