Муниципальный Конкурс Проектов « Я Выбираю Жизнь». Витамины круглый год, а мы простуде объявляем бойкот.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Advertisements

Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.
Культура питания
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
Влияние физических упражнений на сердце. Сердце – главный центр кровеносной системы, работающий по типу насоса, благодаря чему в организме движется кровь.
Ты в полном порядке!!! У тебя уже появились не самые хорошие, вредные для здоровья привычки! Но с ними пока не трудно бороться!!! Ты твердо стоишь на.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Витамины Характеристика, значение Подготовила Кабанова Т.Л. Учитель биологии МБОУ « Городецкая СОШ»
Витаминный салат из свежей зелени.. Листовой салат культивируется с древнейших времён.
Работа выполнена Учителем МОУ «Углянская ООШ» Поздняковой Л.М.
Тема урока: Математика - 6 Урок с применением здоровьесберегающих технологий.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
В каких продуктах живут витамины. Витамин А Витамин обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение и сопротивляемость организма.
Выполнил работу: Пельницкий Павел Александрович..
«ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ПОМОЩНИК В УЧЕБЕ» урок здоровья в 5 классе ГБОУ СОШ 119 Москва, 2012.
Ахметзянова Альфиза Зиаиевна Воспитатель МБДОУ ДСКВ 86 г. Нижневартовска.
Транксрипт:

Муниципальный Конкурс Проектов « Я Выбираю Жизнь». Витамины круглый год, а мы простуде объявляем бойкот.

Цель проекта : Выращивание зелени ( лука, укропа, петрушки) на пришкольном участке. Использовать зелень для приготовления блюд. Витаминизация блюд природными витаминами с грядки. Укрепить защитный барьер нашего организма от вирусных инфекций.

Описание проекта. Здоровый образ жизни - это Жизнь без вредных привычек. Рациональное питание. Физическая нагрузка.

Рассмотрим химический состав зелени.

Витамины Витамины –группа химических различных веществ, имеющих ряд общих свойств. Они не образуются в организме человека или образуются в недостаточных количествах и поэтому являются незаменимыми пищевыми веществами. Регулируют обмен веществ и разносторонне влияют на жизнедеятельность организма. Активны в очень малых количествах. При недостатке витаминов организм ослабевает и это приводит к различным заболеваниям.

Чем полезны витамины ? Провитамин А бета –каротин: - Положительно влияет на иммунитет. - Обладает противораковыми свойствами. - Регулирует обменные процессы. - Обеспечивает сумрачное зрения и ощущения цвета. Витамины группы В: - - Регулирует углеводный обмен. - - Улучшает остроту зрения на свет и цвет. - - Положительно влияет на нервную систему. - - Влияет на кроветворение. Витамин РР : - Входит в состав важнейших ферментов, участвует в обменном процессе. - Воздействует на нервную систему, функции органов пищеварения, сердечно – сосудистую систему, в частности на мелкие сосуды. Витамин С : - Повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям. - Поддерживает прочность кровеносных сосудов. - Положительно влияет на функции нервной системы. - Способствует усвоению железа и нормальному кроветворению.

Минеральные вещества и их польза для нас. Играют большую роль в важнейших обменных реакциях. Необходимы для нормальной деятельности мышц, а в частности сердца. Формируют костную ткань, участвуют в строении нервной и мозговой ткани. Нормализуют кроветворение и входят в состав гемоглобина эритроцитов, доставляющего кислород к органам и тканям.

План реализации проекта, рассчитан на 4 –5 лет. 1 этап ( первых два года). Подготовка : сбор денежных средств, подготовка почвы,тары для хранения сушеной зелени,подготовка семян. 2 этап ( с третьего по пятый год ). Основной: посев, уход, сбор, сушка, подготовка семян на следующий год. 3 этап. Итог :использование зелени в приготовлении горячих блюд.

Ожидаемые результаты моего проекта. 1) ежедневная витаминизация блюд природными витаминами; 2) увеличение сопротивляемость организма к инфекциям; 3) снижение заболеваемости.