1 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Требования к процессам производства,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кузнецова Оксана Александровна Зав. отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством Внедрение принципов ХАССП на предприятиях малого.
Advertisements

>1>1 МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP (ISO 22000:2005) ПЕТИЧЕНКО АЛИНА ВЛАДИМИРОВНА Генеральный директор ГК «ММКС» ММКС.
Корешков Валерий Николаевич, член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования О системе технического регулирования Таможенного союза и Единого.
Организация и проведение производственного контроля на предприятиях.
«Об организации и осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности.
1 Государственная политика в области технического регулирования Мигин С.В., Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства II.
>1>1 МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP (ISO 22000:2005) ПЕТИЧЕНКО АЛИНА ВЛАДИМИРОВНА Генеральный директор ГК «ММКС» ММКС.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
Тема 4. Подтверждение соответствия Подтверждение соответствия осуществляется в целях: удостоверения соответствия продукции, процессов производства, эксплуатации,
>1>1 Актуальные программы обязательных предварительных мероприятий в системе НАССР ММКС ТОМСК 2014.
1. Настоящий технический регламент распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое.
Стандартизация, метрология, сертификация Кафедра ТВЭ Преподаватель: Стукун Валентина Павловна.
Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» - основные статьи, организация надзора, план реализации.
- Об охране ОС, - О защите территории и населения от ЧС, - О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных курортах, - О животном мире, - О мелиорации.
«Гражданское общество и рациональное регулирование опасными отходами в Республике Казахстан» при финансовой поддержке Европейского Союза.
ТЕМА: Техническое регулирование. ПЛАН: 1.Правовая база технического регулирования 2.Органа государственного контроля.
Порядок подтверждения соответствия в форме об.сертификации и декларирования о соответствии СертификацияДекларирование о соответствии Поступление в ОС заявки.
Тема 6.3. Муниципальный экологический контроль. Экологическое управление – совокупность общественных отношений, возникающих между управляющим субъектом.
Законодательная и нормативная база правового регулирования вопросов защиты персональных данных. Руководящие документы по защите персональных данных Законодательная.
Правовые основы использования сертифицированных по требованиям безопасности информации программных продуктов в организациях Егоркин Игорь Васильевич начальник.
Транксрипт:

1 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Требования к процессам производства, перевозки, хранения и реализации соковой продукции, связанные с требованиями безопасности соковой продукции Директор по качеству ОАО «Лебедянский» Бражникова Ирина Егоровна

22 Глава 3. Требования к процессам производства и обращению соковой продукции из фруктов и/или овощей Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

33 Глава 3. Требования к процессам производства и обращению соковой продукции из фруктов и/или овощей -Статья 13. Основные принципы процессов производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей -Статья 14. Общие требования к сырью, используемому при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей -Статья 15. Требования к водоснабжению при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей -Статья 16. Требования к производственным помещениям для обеспечения безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей -Статья 17. Требования к технологическому оборудованию, инвентарю для производства соковой продукции из фруктов и (или) овощей -Статья 18. Требования об удалении отходов из производственных помещений -Статья 19. Требования к процессам хранения, перевозки и реализации соковой продукции из фруктов и (или) овощей Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

4 Статья 13. Основные принципы процессов производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей При разработке технологий - определение контролируемых этапов производственных процессов (контрольных критических точек) на основании анализа рисков с целью выявления (возможных) нарушений в осуществлении технологии производства, которые могут оказать негативное воздействие на безопасность продукции

5 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Статья 13. Основные принципы процессов производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей Проведение контроля сырья, технологических средств, вспомогательных материалов (входной контроль) продукции на этапах технологического процесса (производственный контроль) готовой продукции и за готовой продукцией Контроль за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство продукции требованиям, установленным настоящим регламентом Проведение контроля за безопасностью продукции средствами, обеспечивающими достоверность и полноту этого контроля

6 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Статья 13. Основные принципы процессов производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей Выбор способа соблюдения производственным персоналом правил личной гигиены в целях обеспечения производства безопасной продукции Выбор графиков и режимов уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производных помещений

7 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Статья 13. Основные принципы процессов производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей Соблюдение условий хранения и перевозки продукции Проведение утилизации соковой продукции и упаковок такой продукции надлежащими способами

8 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Статья 13. Основные принципы процессов производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей Обеспечение документирования информации о технологических операциях и контролю за ней (технические документы, программы производственного контроля, утвержденные изготовителем) Ведение и хранение документации, подтверждающей соответствие произведенной продукции требованиям, установленным ФЗ

9 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Статья 13. Основные принципы процессов производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей, обязаны осуществлять процессы производства и обращения соковой продукции таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

10 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Статья 14. Общие требования к сырью, используемому при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей Сырье должно соответствовать требованиям к его безопасности, установленным соответствующими техническими регламентами и иметь товарно-сопроводительные документы Обязательно наличие следующей информации: - для сырья растительного происхождения - о применении пестицидов - для животного происхождения – о применении препаратов для борьбы с эктопаразитами, обработки помещений (где содержаться животные), а также препаратов, используемых для откорма, профилактики и лечения заболеваний этих животных Хранение сырья и компонентов должно осуществляться в надлежащих условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ

11 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Статьи Требования: к водоснабжению при производстве продукции (ст.15) к производственным помещениям для обеспечения безопасности продукции (ст.16) к технологическому оборудованию и инвентарю для производства продукции (ст.17) об удалении отходов из производственных помещений (ст.18) к процессам хранения, перевозки и реализации продукции (ст.19)

12 Спасибо за внимание!