Проектная работа ученицы 2Б класса МОУ «СОШ 11»г. Канаш Васильевой Виктории Здоровое питание школьника Руководитель проекта: Стрельцова М. В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Advertisements

Влияние питания на здоровье детей.. Цель сформировать у учеников начальной школы ясные представления о продуктах, приносящих пользу организму, об организации.
Проект «Правильное питание» Составила: Болдонова Светлана Владимировна.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года гг.
Исследовательско – творческий проект Ишим, 2013г..
Задачи: 1.Узнать о полезных свойствах микробов, содержащихся в кисломолочных продуктах. 2. Познакомиться с процессами, происходящими в организме человека,
Здоровое питание Что пожуёшь, то и поживешь? Здоровое питание Автор проекта: Поликарпова Л.Ф., учитель начальных классов МОУ «Саверовская основная общеобразовательная.
Муниципальное образовательное учреждение «Поспелихинская средняя общеобразовательная школа 1» «Я есть то, что я ем!» Шперлинг Анна, Панькина Ирина 9 класс.
Выполнили учащиеся 2 «А» класса 167 школы. Руководитель Колесниченко Г.Г. Проект «Планета настроений».
Утро каждого человека начинается одинаково: умыться, одеться, позавтракать.
Реализация программы «Разговор о правильном питании» в МКОУ «Погорельская СОШ»
Здоровое питание Участники проекта ученики начальной школы МОУ СОШ 1 г.Пушкино Руководитель проекта Ахременко А.В.
Презентация к Уроку здоровья Тема: «Здоровое меню. «Злые» продукты».
Ребнёва Л.В., учитель начальных классов МОУ «СОШ 2 р.п.Новые Бурасы Саратовской области»
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Доклад на тему: «Фаст-фуд: быстрая еда или медленная смерть?» Выполнил: Логинов Владислав, ученик 3А класса, МОУ СОШ 18 УИП. Руководитель: Тараненко Елена.
Тема: формирование положительных эмоций при приеме «детсадовской» пищи и привычки есть полезную («правильную») еду. Цель: формирование основ здорового.
Участники проекта: Дети подготовительной группы «А» Воспитатели Родители.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Транксрипт:

Проектная работа ученицы 2Б класса МОУ «СОШ 11»г. Канаш Васильевой Виктории Здоровое питание школьника Руководитель проекта: Стрельцова М. В.

Формирование ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания. Формирование ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания.

1.Расширить знания о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты; 2. Формировать интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания; 3 Способствовать развитию творческих способностей.

Этапы работы над проектом. 1 этап. Подготовительный Определение темы, цели, содержания проекта.. 2 этап. Планирование выработка плана действий, распределение ролей, заданий по направлениям деятельности; изучение источников информации (книги, энциклопедии, интернет-материалы, беседы) выработка плана действий, распределение ролей, заданий по направлениям деятельности; изучение источников информации (книги, энциклопедии, интернет-материалы, беседы) 3 этап. Сбор информации анализ плана действий и полученных данных, уточнение дальнейших шагов по реализации проекта. анализ плана действий и полученных данных, уточнение дальнейших шагов по реализации проекта. 4 этап. Промежуточное обсуждение Работа с собранным материалом, его оформление. 5 этап. Выполнение проекта - Беседа со школьным медицинским работником Кирилловой Г. М. Кирилловой Г. М. - Совместное с родителями создание коллажа и проведение в столовой акции с голосованием «Вкусной и здоровой пище – ДА, химии – НЕТ!»; - Изготовление буклета «Здоровое питание для школьника». - Ведение дневника питания «Сила воли», с записью всех употребляемых в течение дня продуктов в две колонки – здоровая еда и вредная еда; - Проведение опытов

Изучение потребностей человека

МОЙ ОПЫТ Посмотри, что происходит! Это просто ведь БЕДА! Все в реакцию вступило, Как же пить это тогда? Понимаем все, что вредно, Но бежим мы в магазин Покупаем снова «Колу» И друзей мы «угостим»

Что нам вредно, надо знать, Всем нам нужно понимать!!!

Вы хотите быть такими? Нет!

МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! Эта пища мне полезна Это точно знаю я! Вы поверьте мне, друзья!

Что такое здоровое питание? Каждый сам себе ответьте, И подумай каждый сам. Что полезно, а что вредно… Вы задумайтесь над этим И с здоровьем не шути А не то проблемы будут, Все проблемы впереди…

Мой дневник питания «Сила воли»

Способы и условия употребления пищи: соблюдение режима питания (по времени и по нагрузкам) соблюдение режима питания (по времени и по нагрузкам) активизация пищеварения перед приёмом пищи активизация пищеварения перед приёмом пищи еда при наступлении чувства голода еда при наступлении чувства голода тщательное пережёвывание пищи тщательное пережёвывание пищи медленная еда, без спешки медленная еда, без спешки соблюдение правильных сочетаний продуктов соблюдение правильных сочетаний продуктов соблюдение последовательности употребления различных продуктов соблюдение последовательности употребления различных продуктов разумное употребление жидкости разумное употребление жидкости соблюдение необходимого интервала между приёмами пищи соблюдение необходимого интервала между приёмами пищи организация разгрузочных дней организация разгрузочных дней

Спасибо за внимание, а это результаты моего правильного питания! Ты запомни навсегда. Пепси- кола, ментос, чипсы- Это вовсе не еда!!! Лучше надо есть нам кашу, Пить парное молоко. Будем мы всегда здоровы И на все мы будем «100»