Моя цель:
сами себя называют нани) – народ, живущий по нижнему течению Амура, в Ульчском районе Хабаровского края. Живущие в национальном районе, занимаются не только рыболовством и охотничьим промыслом, но и земледелием и животноводством.
сыр, сливочное масло, конфеты, колбасы, различные консервы, компоты, варенья и др.
У каждой семьи -огород ОгурцыКапустаПомидорыРепаморковь ФасольСвеклакартофельЛукЧеснокбобы
И, все-таки, основной и излюбленной пищей ульчей является рыба, а затем и картофель.
Вот я и закончила свою работу. Вот я и закончила свою работу. Узнала много интересного для себя, например, что современные ульчи питаются почти также, как мы, то есть все необходимые продукты покупают в магазине, овощи выращивают на огородах, держат коров и коз, пьют молоко и едят молочные продукты. И все-таки, любимым блюдом и лакомством остается рыба, а потом и картофель. Думаю, что такую работу могу выполнить еще не один раз, просто хочу больше знать.
А.А.Константинов. Дальневосточная кухня. (Физиологические особенности питания населения Дальнего Востока). Хабаровское книжное издательство Открытки. Коренные народы Дальнего Востока России. ( Музей археологии и этнологии Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.) Отпечатаны при содействии Азиатско- Тихоокеанской межбанковской валютной биржи. Владивосток.