О РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И.Г. Ушачев Вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, директор Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства, академик РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ВСЕРОССИЙСКИЙ НИИ ЭКОНОМИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (Доклад на Круглом столе «О развитии сельского хозяйства в условиях кризиса, регулировании рынков сельскохозяйственной продукции и обеспечении продовольственной безопасности» Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ, 16 апреля 2009 г.)
ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, МЛН Т
ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ * Росстат по средним и крупным организациям сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства ** Расчет ВНИИЭСХ
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЗЕРНО, МУКУ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕНА НА ХЛЕБ И БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РУБ./Т
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МОЛОКО, МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕНА НА МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ, РУБ./Т
СТРУКТУРА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ИНФЛЯЦИИ В РОССИИ
ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ ВИДОВ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ТЫС. ШТ.
ИНДЕКСЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, И ТАБАКА
ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ)
СООТНОШЕНИЕ ФАКТИЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ К РЕКОМЕНДУЕМЫМ НОРМАМ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, %
ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Соотношение по уровню потребления в высшей и низшей группе населения по уровню доходов овощей и рыбопродуктов – в 2,2 раза фруктов и ягод – в 3,9 раза мяса и мясопродуктов – в 2,5 раза молока и молокопродуктов – в 2,1 раза яиц – в 1,7 раза
ДОЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ НОРМАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ
ПОРОГОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ по зерну не менее – 95%; по сахару не менее – 80%; по растительному маслу не менее – 80%; по мясу и мясопродуктам (в пересчете на мясо) не менее – 85%; по молоку и молокопродуктам (в пересчете на молоко) не менее – 90%; по рыбе и рыбопродуктам не менее – 80%; по зерну не менее – 95%; по сахару не менее – 80%; по растительному маслу не менее – 80%; по мясу и мясопродуктам (в пересчете на мясо) не менее – 85%; по молоку и молокопродуктам (в пересчете на молоко) не менее – 90%; по рыбе и рыбопродуктам не менее – 80%;
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ