Работа Маргариты Нестеровой – ученицы 2 «А» класса МОУ «Дашковская СОШ»
Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы, и т.д.) содержат много полезных питательных веществ, бетакаротиновую и фолиевую кислоты, мало натрия, витамины (Е, А, В3, В6, РР, причем витамин С содержится во всех цитрусовых в большом количестве), богаты пищевой клетчаткой и антиоксидантами. В цитрусовых содержится большое количество фито- элементов, которые предотвращают развитие различных хронических заболеваний, а также сердечных заболеваний и рака…. Но не стоит перекармливать ими детей, поскольку цитрусовые очень часто способны вызывать у них аллергию. (
тбюмепа оералкж магньут нподсма оемаикв млорнал илбинйм Подсказка Найдите цитрусовые фрукты: помело, бергамот, кумкват.
Помело вечнозелёное дерево высотой до 15 метров с шаровидной кроной. Листья крупные, цветки белые, диаметром от 3 до 7 см, одиночные или от 2 до 10 в соцветии. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр 30 сантиметров. Бергамот. Многим знаком как ароматизатор хороших сортов чая. Многие считают, что чай ароматизируется бергамотовой грушей. Но это не так, ибо груша всего- навсего чуть- чуть отдает схожим ароматом. В качестве ароматизатора выступают плоды цитрусового растения Bergamote (бергамот) с кисловатой и чуть горчащей мякотью.
36 : 9 * 3 : 6 * 9 : 3 * 9 = 54 – тропический фрукт 63 – цитрусовый фрукт 81 – название овоща
Карамбола – тропический фрукт продолговатой формы с 5-ю, иногда 6-ю и 7-ю глубокими ребрами. Поэтому в разрезе плод похож на остроконечную звезду. В длину плод достигает см. Кожица карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная. Мякоть желтая или желто-зеленая по цвету с 5-7-ю плоскими семечками. Мякоть фрукта очень сочная, хрустящая, освежающая, кисло- сладкая по вкусу. Карамбола содержит большое количество витаминов и минералов: С, А, витамины группы В, калий, магний, фосфор, железо и др. Очень низкокалорийные, хорошо применяются в диетах. Укрепляют и тонизируют организм. Плоды карамболы употребляют в свежем виде, добавляют в салаты, украшают торты, коктейли, засахаривают, консервируют, готовят соки.
o Помело (фрукт) g/wiki/Citrus_maxima g/wiki/Citrus_maxima Бергамот htm htm Цитрусовые фрукты nal/ nal/ Экзотические фрукты Тайланда