Приготовление салата из белокочанной капусты Учитель Панкова Н.А. Урок СБО в 8-1 классе ГБСКОУ школа 657 Приморского р-на СПб.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат «Чесночный». Овощ есть такой – чеснок, Все готовят – его в прок! Везде может пригодиться: И в салатах, и лечиться. Мы хотим вам рассказать, Ну а.
Advertisements

Технология приготовления сложной горячей продукции.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
« КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ » МАТЕРИАЛ К УРОКУ ПО СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКЕ ПО ТЕМЕ «ПИТАНИЕ» Учитель Ненартович С.Н.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Практическая работа Выполнила ученица 2 « Б » класса МБОУ СОШ р. п. Ровное Ожиганова Мария.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
ШКОЛА ГАСТРОНОМА Придавай жизни вкус. Приглашаем вас на гастрономический фестиваль.
Необходимые продукты. Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару.
Здоровое питание От Семьи ГРИДИНЫХ.. Ленивые голубцы Фарш из говядины, капуста, 3 яйца, морковь, лук, рис, сметана.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Салат «Весенний» Для приготовления салата нам понадобится: - белокочанная капуста – половина среднего вилка; - свежие огурец – 1 шт.; - морковь свежая.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Транксрипт:

Приготовление салата из белокочанной капусты Учитель Панкова Н.А. Урок СБО в 8-1 классе ГБСКОУ школа 657 Приморского р-на СПб

Капуста белокочанная 1шт.Лук зеленый 1пучок Перец сладкий 1шт.Масло подсолнечное 4ст.л Морковь 1шт.Соль 2 щепотки Яблоко 1шт. Укроп свежий 1пучок

Капуста белокочанная ШАГ 1 Для салата нужна капуста сочная, белая. С капусты снять верхние листья, вымыть.

ШАГ 2 ШАГ 2 Удаляем верхние листья капусты и шинкуем ее ножом-шинковкой. Шинкованная капуста Шинкованная капуста

ШАГ 3 Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке Морковь

ШАГ 4 Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять и оставить на 10 минут.

Яблоко ШАГ 5 Яблоко вымыть, очистить кожуру, натереть на крупной тёрке

Зелень Зелень Укроп Петрушка ШАГ 6 Зелень помыть, обсушить и мелко порезать

ШАГ 8 Соединить все продукты. Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Готовый салат