Выполнила : ученица 10 класса Кузнецова Наталья Проверила: учитель технологии Селезнёва Е.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила : ученица 11 класса Акулова Юлия Руководитель проекта: Пешкова Г.А.
Advertisements

Торты и их происхождениеТорт празднику голова! Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра?
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло.
Кондитерские торты: Основные плюсы и минусы. Происхождение: Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области.
Торт «Наполеон». Работу выполняли: Кузьмина Анастасия Юртаева Валерия.
. Автор Бурма Елизавета Группа с-310 Руководитель Швечихина Т.Н г.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Бисквитная фантазия. Торт - король царства сладкоежек.
Министерство образования и науки.Нижегородской области МОУ Гремячевская средняя общеобразовательная школа. Выполнила: Васянкина Наталья ученица 10 «а»класса.
Автор работы: Медакова Вера, 5 «В» класс Руководитель: Гусев А.Н., Мальцева Н.Н Медакова И.Ю..
ТОРТ «МЕДОВИК» Выполнил студент группы 8-17 Игохин Илья.
Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова.
Доклад на тему: «История создания торта» Подготовили: Студенты группы ПВ- 30/14 Кащеева Юлия и Зубехин Дмитрий Руководитель: Швечихина Т.Н. Энгельс, 2016.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Суть кондитерского творчества: « Из простого, элементарного сделать необычное, из заурядного сделать новое и оригинальное»
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Транксрипт:

Выполнила : ученица 10 класса Кузнецова Наталья Проверила: учитель технологии Селезнёва Е.В.

Изучить историю торта. Разработать идеи,варианты Разработать последовательность изготовления. Выполнить украшение. Произвести экономическое обоснование Сделать анализ работы.

Проблема У моей сестры скоро будет День рождения. Мне кажется, лучше ей подарить подарок, сделанный своими руками. И я решила испечь торт.

Банк идей и предложений Идея 1Идея 3 Идея 2 Идея 4

Проведение опроса в классе Идея1 1 чел 2 3 чел 3 1 чел 4 1 чел

Оборудование и инструменты Миксер или венчик; Кондитерский шприц; Плита(духовка); Кондитерская бумага; Форма для выпечки.

. Из история торта. Торт празднику голова! Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится безэтого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет. Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов. Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах. Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт, завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.

Если обернуться на несколько веков назад, то в России как такового понятия торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость. Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.

Химический состав и энергетическая ценность некоторых тортов и пирожных Изделия Химический состав, % Энергетическая ценность виды группывода Белк и жиры моно- и дисахариды крахмал и др. полисахариды органическ ие кислоты золаКкалкДж Пирожные Бисквитные с фруктовой начинкой21 4,79,355,68,60,20, Бисквитно - кремовые23,9 6,823,130,6714,51 -3,5423 Песочные12 5,118,534,327,40,70, Белково- сбивные10 2,824,362,6 - -0, Слоеные с кремом6,69 33,113,931,11 -0, Заварные18,7 4,418,336,2220,89 -0,51417 Трубочки с кремом28 5,910,242,612,60,10, Миндальные8 8,516,256,39,2 -1, Крошковые18,6 6,123,938,413,45 -0, Торты Бисквитный с прослойкой крема29 4,412,446,86,8сл.0, Миндальный9,3 6,635,8433,8сл.0,

Химический состав большинства тортов и пирожных сложен и разнообразен. В изделиях содержатся полезные и необходимые для организма вещества, а именно: вода, минеральные или зольные вещества (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо и микроэлементы: бром, йод, кобальт, молибден, хром, медь, барий, цинк, фтор и др. элементы, углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза) и полисахариды (крахмал, инулин, клетчатка), жиры, белки, витамины, ферменты и прочие Вещества Торты и пирожные обладают высокой энергетической ценностью (калорийностью), так как количество энергии, выделяемой при полном окислении белков, жиров, углеводов 100 г. Этих продуктов достигает 500 Ккал

Технологическая карта 1. Растереть яйца с сахаром добела.. 2. Добавить сгущенное молоко, сметану, соль. Погашенную уксусом питьевую соду, просеянную пшеничную муку. 3. Замесить однородное тесто. 4. Тесто разделить на три части. 5. Выпечь 1 корж. 6. В остальные 2 части теста добавить какао. 7. Выпечь еще 2 коржа. 8. приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть Со сгущенным молоком, взбить до пышности. 9. Остывшие коржи промазать кремом. 10. украсить верхний корж. 11. Поставить торт на 24 часа в холодильник.

МатериалыКол-воЦена 1.1. Яйца Сахар. песок0,3 00кг Сгущёнка 1 банка Сметана 1.5 ст Мука в/с0, Сливочное масло0, Ванилин 1 г Молоко 1 ст1.50 Какао 4 ч.л. 15 Затраты:153. рубля Затраченное время: 2,5 часа

Я считаю, что цель достигнута. Мне нравится мой торт, который я сделала для своей сестры. Надеюсь, ей он тоже понравится.

Библиографический список 1. Елена Молоховец «Праздничный стол» 2. Технология.5-11 классы: проектная деятельность учащихся/ авт.- сост. Л.Н. Морозова, Н.Г. Кравченко, О.В. Павлова.-2-е изд. Волгоград: Учитель, Интернет-ресурсы.