Маленькие помощники. О полезных свойствах бактерий.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бактерии Что такое бактерия Бактерия-это домен прокариотных микроорганизмов, чаще всего одноклеточные.
Advertisements

тело состоит из одной клетки Не имеют ядра Имеют разую форму клеток.
Центр исследований. Результаты анкетирования 1 место Е 1422, Е 1442, натуральный кармин, закваска. 2 место (камедь рожкового дерева, йогуртовая закваска,
Радостев Лев, старшая группа Васькина Ольга Владимировна, Воспитатель структурного Подразделения СОШ 1.
МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
Молочнокислое брожение Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального.
Проект на тему: «Почему скисает молоко?» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа 109 г. Челябинска« Руководитель.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Автор проект Николаев Антон ученик 4 класса Руководитель проекта: Попинова Т. Г. Исследовательский проект г. Шарья 2011 г. Муниципальное образовательное.
Бактерии: враги или друзья Лещина Аня, Мокина Алина, Тураев Кирилл 4 «А» класс, МКОУ «СОШ 4», г. Новая Ляля.
Строение и жизнедеятельность бактерий 6 класс Составитель: учитель биологии МБОУ СОШ 36г. Орла Логачева Т.И.
Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта.
24 июля 2015 г.. Классификация бактерий - бактерии разложения и гниения; - почвенные бактерии; - молочнокислые бактерии; - болезнетворные бактерии.
Пейте, пейте молоко – будете здоровы!. «Если в течение двухсот месяцев вы будете выпивать по литру молока в день, считайте, что вам обеспечено сто лет.
Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» Подготовительная к школе группа 13 (6-7 лет) Руководитель: Мирзагитова Гульгена Раефовна, воспитатель.
Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
Бактерии Бактерии – древнейшие из известных организмов. Следы жизнедеятельности бактерий датируются возрастом 3,5 млрд. лет. Термин «бактерия» происходит.
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
ПРОКАРИОТЫ ПРОКАРИОТЫ Коль много микроскоп Нам тайностей открыл… М.В. Ломоносов.
ПРОКАРИОТЫ ПРОКАРИОТЫ Коль много микроскоп Нам тайностей открыл… М.В. Ломоносов.
Транксрипт:

Маленькие помощники. О полезных свойствах бактерий.

ЗАДАЧИ:. Узнать о полезных свойствах бактерий Научиться работать с разными источниками информации Изучить биографии учёных Развить умение наблюдать, делать выводы

БАКТЕРИИ КРУГЛОЙ ФОРМЫ - КОККИ

БАЦИЛЛА СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ

СПИРИЛЛА - ВОЗБУДИТЕЛЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ И ЧЕЛОВЕКА

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

СОДЕРЖАНИЕ БАКТЕРИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Название молочного продукта Информация о бактериях 1РяженкаМолочнокислые стрептококки 2СметанаБактериальный концентрат 3ИммунолактМолочнокислые бактерии 4КефирМолочнокислые микроорганизмы 5Йогурт«живая» культура молочных бактерий 6БифилайфБифидобактерии и молочнокислый стрептококк

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕН ИЯ МОЛОЧНОКИСЛ ОГО ПРОДУКТА «НАРИНЭ»

I ЭТАП. РАБОЧАЯ ЗАКВАСКА. Срок годности продукта – 1 неделя до +2 0 С. Поместить в тёплое место на 20 часов. Всыпать 2 капсулы порошка бактерий, размешать. Остудить до 40 0 С Один стакан молока прокипятить 10 минут.

II ЭТАП. МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ «НАРИНЭ». Срок годности продукта – 1 неделя до +2 0 С При употреблении можно добавлять сахар, варенье, сиропы. Хранить в холодильнике сутки. Поставить в тёплое место на 20 часов. Добавить 2 столовых ложки рабочей закваски. 1 литр молоко прокипятить, остудить.

Желаю всем здоровья! Спасибо за внимание!