Маленькие помощники. О полезных свойствах бактерий.
ЗАДАЧИ:. Узнать о полезных свойствах бактерий Научиться работать с разными источниками информации Изучить биографии учёных Развить умение наблюдать, делать выводы
БАКТЕРИИ КРУГЛОЙ ФОРМЫ - КОККИ
БАЦИЛЛА СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ
СПИРИЛЛА - ВОЗБУДИТЕЛЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ И ЧЕЛОВЕКА
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
СОДЕРЖАНИЕ БАКТЕРИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Название молочного продукта Информация о бактериях 1РяженкаМолочнокислые стрептококки 2СметанаБактериальный концентрат 3ИммунолактМолочнокислые бактерии 4КефирМолочнокислые микроорганизмы 5Йогурт«живая» культура молочных бактерий 6БифилайфБифидобактерии и молочнокислый стрептококк
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕН ИЯ МОЛОЧНОКИСЛ ОГО ПРОДУКТА «НАРИНЭ»
I ЭТАП. РАБОЧАЯ ЗАКВАСКА. Срок годности продукта – 1 неделя до +2 0 С. Поместить в тёплое место на 20 часов. Всыпать 2 капсулы порошка бактерий, размешать. Остудить до 40 0 С Один стакан молока прокипятить 10 минут.
II ЭТАП. МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ «НАРИНЭ». Срок годности продукта – 1 неделя до +2 0 С При употреблении можно добавлять сахар, варенье, сиропы. Хранить в холодильнике сутки. Поставить в тёплое место на 20 часов. Добавить 2 столовых ложки рабочей закваски. 1 литр молоко прокипятить, остудить.
Желаю всем здоровья! Спасибо за внимание!