1 Твердофазное культивирование в чашках Петри. 2 Культивирование в колбах на качалках.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
К.т.н. Морозов Анатолий Михайлович 6 марта 2015 г. Арсенал Гольджи: ПРОМФЕРМЕНТ и БИОВЕТ.
Advertisements


Проектная работа выполнена ученицами 9а класса ГБОУ СОШ 632 Абдрахмановой Валерией и Бирюковой Дарией «Буферные системы в нашей жизни». 1 Приложение 14.2.
ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ И СТАБИЛЬНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ЦЕЛЛЮЛАЗ И КСИЛАНАЗ НА ОСНОВЕ ГРИБА TRICHODERMA REESEI Горячев Д.А. Институт биохимии и физиологии.
Этапы развития промышленной микробиологии Основные этапы промышленного производства Выбор и требования к штам-продуцентам Объекты промышленного использования.
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ Сергей Чекрыжов. Цели перемешивания В химической промышленности перемешивание в жидких средах применяется: для приготовления растворов,
П.Л. Павлов. XXXX Неделя науки СПбГПУ. Материалы международной научно-практической конференции Ч. 1 (ИСФ) П.Л. Павлов (5 курс, каф. ТМ), П.Ю. Гедько.
1 Классификации биореакторов По технологическому оформлению различают следующие микробиологические процессы: аэробное и анаэробное культивирование; аэробное.
ИСПЫТАНИЕ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ НОВЫХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ БИОПРЕПАРАТОВ В ЗОНАХ НЕФТЕДОБЫЧИ ЗАПАДНОГО КАЗАХСТАНА РГП «Национальный центр биотехнологии Республики.
Примеры работ студентов Самарский государственный аэрокосмический университет Тема диплома: Проектирование механического цеха по изготовлению деталей типа.
Производства ООО « НПЦ Нефтемашсервис ». Установки УЭВНВП 5 М предназначены для добычи нефти, преимущественно повышенной вязкости и газосодержания, из.
Непрерывные процессы Классификация процессов ферментации.
ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологии Россельхозакадемии г. Санкт-Петербург-Пушкин Возможности и преимущества.
1 Слагаемые биотехнологического процесса Структура производства.
Перемешивание в жидких средах Технические способы получения жидких и газовых неоднородных систем. Виды перемешивания. Эффективность и интенсивность перемешивания,
Лекции Оборудование стадии ферментации План 1 Основные функции и системы биореактора (ферментера) 1.1 Аэрация и перемешивание ферментационной среды.
Какие фигуры изображены на рисунке ?. Площади фигур Обобщающее повторение 8 класс.
L/O/G/O Клинико-диагностическая лаборатория Приглашает МОДКБ.

Размещение и хранение электрических аппаратов. Условия хранения. легкие Л средние С жесткие Ж особо жесткие ОЖ По условиям хранения электрических аппаратов.
Транксрипт:

1 Твердофазное культивирование в чашках Петри

2 Культивирование в колбах на качалках

3 Пилотная установка в Технопарке

4 «Глубинная» ферментация грибных продуцентов

5 Испытания процесса ферментации проводятся в аппаратах от 30 до 280л Ферментёр с системой автоматического управления

6 Компьютерная микроскопия Изучение морфологии штамма- продуцента

7 Биохимические анализы Определение активности фермента

8 Установка для микро-, ультра- и нанофильтрации S = 0,27 м 2 Микрофильтрация (0,14 mcm, 0,2 mcm, 0,45 mcm) Ультрафильтраци я (150 kD, 100 kD, 50 kD, 30 kD, 15 kD) Нанофильтрация (8 kD)

9 Ферментер для культивирования мицелиальных микроорганизмов в условиях повышенной вязкости. 1 – привод 2 – вал 3 – корпус 4 – направляющая внутренняя обечайка с оребрением 5- осевые мешалки 6 – радиальная мешалка с направляющим элементом, ограничивающим зону интенсивного перемешивания 7 – барботер