Работу выполнила: Федорова Лиза, ученица 3-а класса Руководитель: Табатчикова Галина Николаевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: Архипенко Анастасия, ученица 2А класса МБОУ СОШ 41 Руководитель: Кинчина Наталия Олеговна.
Advertisements

Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Ахметзянова Альфиза Зиаиевна Воспитатель МБДОУ ДСКВ 86 г. Нижневартовска.
О ПОЛЬЗЕ КАШ. Виды каш : А) пшеничная Б) гороховая В) манная Г) гречневая Д) рисовая.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Каша- подруга наша! Муниципальный конкурс «Я –исследователь»
Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012 Проект "Здоровое питание"
О ПОЛЬЗЕ КАШИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА ученица 7 «А» класса МОУ «СОШ 55» Пустотынцева Инна НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ учитель химии МОУ «СОШ 55» Авдеева Светлана.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
Для здоровья и красоты Продукты, которые всегда должны быть на кухне.
1. Мой завтрак 2. Проведение опроса 3. Что можно приготовить на завтрак?
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Транксрипт:

Работу выполнила: Федорова Лиза, ученица 3-а класса Руководитель: Табатчикова Галина Николаевна

В чём же польза каши? Крупы обладают целительными свойствами, особенно они полезны для детей и пожилых людей. В крупах содержатся углеводы, витамины и микроэлементы, повышающие защитные силы организма. Каши быстро и легко усваиваются организмом, поэтому обязательно должны присутствовать в диетическом питании.

Какие крупы самые полезные? Самыми полезными из круп диетологи считают гречку и овсянку. В гречке содержится полезные микроэлементы, которые обеспечивают нормальное развитие ребенка. Овсяная каша так же богата ценными веществами. Но основное ее достоинство – пищевые волокна, которые нейтрализуют холестерин. Пшеничные каши тоже полезны для здоровья. Пшено содержит калий, питающий сердце, а также серу, благотворно влияющую на состояние волос.

Советы диетолога Современная диетология советует готовить каши из смеси круп. Чем больше в каше составных частей, тем лучше, а добавление в кашу овощей и фруктов делает ее вкуснее и дополнительно обогащает полезными веществами. Кроме свежих фруктов и ягод, в каши можно добавлять перемолотые в блендере сухофрукты (чернослив, курагу, изюм), а так же творог. Все эти продукты не только разнообразят вкус, но и дадут детям хороший заряд энергии на весь день.

«Щи да каша - пища наша» Каша питательна, легко усваивается организмом. Ее можно подать и на завтрак, и к обеду, и к ужину. Одинаково охотно едят ее и дети, и взрослые.

Призываю всех, есть кашу – тогда вы будете здоровы!