Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
-Нарезание овощей определенной формы используемая для равномерной тепловой обработки, улучшения вкуса и внешнего вида овощей
Овощам принадлежит важное место в питании человека.Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества: Овощам принадлежит важное место в питании человека.Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества: Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Особенно богаты овощи витаминами группы А,С,РР.
Соломка,брусочки,дольки,кубики,шашки,ломтики Используется для приготовления холодных,первых и вторых блюд
Красиво вырезанные овощи в виде определенных фигур Используется для оформления холодных блюд и закусок
При нарезке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается. Овощи для нарезки используют свежие, плотные на ощупь. Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед употреблением.
o Ермакова В.И класс Москва, Просвещение 2002г. o Традиции русского застолья Издательство Аркаим 2006 г. Интернет –ресурсы Библиотека *Технология* (CD-Rom Версия, All Rights Reserved)