Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Предмет : социально-бытовая ориентировка. Тема: питание Учитель М.А. Расулова.
Advertisements

Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Первичная обработка картофеля. Питательная ценность Картофель богат витаминами, минералами, растительными белками, углеводами. Он содержит много пектиновых.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
Формы простой нарезки овощей Учитель технологии МОУ СОШ 8 г.Нефтеюганска Низамова Е.Г. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Механическая кулинарная обработка картофеля. Клубни картофеля богаты крахмалом, содержат белки, сахара, минеральные вещества, витамины С и группы В. Для.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Способы нарезки овощей. Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5- 2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет.
Его величество - Салат Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологии высшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Транксрипт:

Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.

-Нарезание овощей определенной формы используемая для равномерной тепловой обработки, улучшения вкуса и внешнего вида овощей

Овощам принадлежит важное место в питании человека.Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества: Овощам принадлежит важное место в питании человека.Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества: Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Особенно богаты овощи витаминами группы А,С,РР.

Соломка,брусочки,дольки,кубики,шашки,ломтики Используется для приготовления холодных,первых и вторых блюд

Красиво вырезанные овощи в виде определенных фигур Используется для оформления холодных блюд и закусок

При нарезке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается. Овощи для нарезки используют свежие, плотные на ощупь. Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед употреблением.

o Ермакова В.И класс Москва, Просвещение 2002г. o Традиции русского застолья Издательство Аркаим 2006 г. Интернет –ресурсы Библиотека *Технология* (CD-Rom Версия, All Rights Reserved)