КАРАВАЙ «Натко медку! с караваем покушай, Притчу про пчелок послушай…» Некрасов Н.А.-Пчелы
Для приготовления каравая нам потребуются: Глубокая ёмкость для теста Мука высшего сорта Сухие дрожж и вод а мёд Сливочно е масло соль
1. Одеваем фартук и колпак 2. Тщательно моем руки
3. Просеиваем через сито 500 граммов муки 4. Всыпаем 1 пакетик дрожжей и смешиваем с мукой
5. В воде растворяем 2 чайные ложки мёда и 1 ложку соли. Данный раствор добавляем к муке и дрожжам и перемешиваем.
6. Добавляем 2 столовых ложки размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто
7. Готовое тесто ставим в теплое место примерно на 1 час
8. Через 1 час сформировать из теста каравай и выложить на смазанный маслом противень 9. Немного подождем, когда каравай слегка увеличится в размерах, затем помещаем его в духовой шкаф примерно на 30 минут
Каравай готов! «На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай, да свой затевай!» Народная пословица
Приятного аппетита! Альмяков Семён, ученик 4 «Б» класса МОУ гимназии 55 города Томска