БЛЮДО ОТ 10 «Б» класса Конкурс рецептов : «Красиво, полезно, вкусно»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
Advertisements

Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Салат «Крабик». Ингредиенты 100 г крабового мяса или крабовых палочек 200 г консервированн ой кукурузы 2 яйца 100 г вареного риса 50 г крабовых чипсов.
Химический состав картофеля Работу выполнили учащиеся 8 класса Добычинской средней школы 8 класса Добычинской средней школы Алешина Дарья, Теплова Анна,
Пищевая ценность Калорийность-40 кКал Белки-2,5 гр Жиры-0,5 г Углеводы-6,3 гр Пищевые волокна-2,8 гр Органические кислоты-0,1 гр Вода-85,5 гр Ненасыщеные.
Краснодарский край, Усть-Лабинский район, улица Энгельса, 71 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 6.
Витамины Витамины Дулькин Владислав 4 « В » класс.
Вредные полезные продукты. Ученица 10б класса Осипченковой Алены.
Кунжутное масло. О пользе кунжутного масла Масло кунжутное, изготовлено при помощи уникальной технологии холодного отжима. Благодаря данному способу,
ГОТОВИМ САЛАТ «Мышки- малышки» Главный повар КИЩЕНКО ПОЛИНА 1 « А » класс.
Анализ технологического процесса приготовления горячих блюд из рыбы в современной ресторанной практике Click to edit Master subtitle style.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Работу выполнила: Федорова Лиза, ученица 3-а класса Руководитель: Табатчикова Галина Николаевна.
Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Пособие по правильному питанию для ребят, которые хотят вырасти сильными, красивыми и здоровыми.
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Оливковое масло. Олива древнейшая плодовая культура, имела большое распространение ещё в первобытном обществе; уже тогда люди знали о её целебных свойствах.
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Транксрипт:

БЛЮДО ОТ 10 «Б» класса Конкурс рецептов : «Красиво, полезно, вкусно»

Салат «Краб» Нам понадобится: 1. Рис 2. Крабовые палочки 3. Оливки 4. Креативный подход

Готовим рис

Основа для Краба

Далее все выкладываем на тарелку

Полезность: В нашем салате присутствует рис, чем же он полезен? В рисе содержатся важные для человека витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6. 7-8% рисовых зерен составляют белки Крабовое мясо: Мясо краба считается диетическим. Кроме этого – это природный источник витаминов E, PP, В12 и цинка. Калорийность 100 г вареного крабового мяса – всего 128 ккал. Оливы, маслины- ценнейший продукт питания, обладающим целебными и полезными свойствами. В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина.