Кафедра технологии молока и молочных продуктов 1 Результаты самообследования основной образовательной программы по специальности 260303 – Технология молока.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
© Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки © Национальное аккредитационное агентство в сфере образования.
Advertisements

Кафедра управления качеством и машиностроительных технологий Отчет по самообследованию Основной Образовательной Программы подготовки специалистов по направлению.
Состояние и перспективы научно-исследовательской работы Института транспорта.
Результаты самообследования основной образовательной программы по специальности – Экономика и управление на предприятиях (в пищевой промышленности)
О ПОДГОТОВКЕ ВУЗА К АККРЕДИТАЦИИ Проректор по УР, проф. Никулина С. Ю. Ученый Совет, 18 апреля 2012г.
Петрозаводский государственный университет Заседание ректората О разработке комплексного плана- графика мероприятий по подготовке к аккредитации.
1 3 Вхождение в международный рейтинг университетов Повышение конкурентоспособности с целью формирования исследовательского университета.
ИБ Современное состояние кафедры Кафедра образована в 2007 году и ведет подготовку студентов: по специальности «Организация и технология защиты.
2012 год Кафедра Технических дисциплин ТарТИ. Состав кафедры 25 преподавателей 17 преподавателей в штате. Из них: 4 доктора наук, что составляет 16% штатного.
1 Лица, имеющие ученую степень доктора наук, чел. 2 Лица, имеющие ученое звание профессора (без учета пункта 1), чел. 3 Доктора наук и лица, имеющие ученое.
© Подходы к разработке модели АПИМ для оценки освоения требований ФГОС Капустин А.В., Масленников А. С., Петропавловский М.В. Национальное аккредитационное.
Анализ выполнения аккредитационных показателей при подготовке по специальности – лечебное дело Заседание ученого Совета ВГМУ Декан лечебного.
Тверской институт экологии и права Ученый совет «Отчет по научно- исследовательской работе института за 2013 год» Фирсова Елена Анатольевна, доктор экономических.
Кафедракультурологии гг. Повышение уровня организации и качества культурологического образования. Повышение уровня организации и качества культурологического.
Часть 2 Лепестковая диаграмма (эпюра) критериев показателей государственной аккредитации на фоне статистики критериев показателей для университетов 29.
1) Педагогика и методика начального образования 2) Дошкольная педагогика и психология 3) Логопедия 4) Олигофренопедагогика 5) Социальная работа 6) Социальная.
Учебная, научная и научно-методическая деятельность.
% тыс.руб 2,02,0 100% тыс.руб %60% 50% 3,66 6, ,15 47,16 тыс.р 4,86 100% 61,5 11, , , %
2012 год Кафедра Гуманитарных дисциплин ТарТИ. Состав кафедры 13 преподавателей 11 преподавателей в штате. Из них: 4 кандидатов наук, что составляет 31%
О формировании государственного задания подведомственным Минобрнауки России вузам на выполнение НИОКР 18 ноября 2011 г.
Транксрипт:

Кафедра технологии молока и молочных продуктов 1 Результаты самообследования основной образовательной программы по специальности – Технология молока и молочных продуктов ( гг.)

Образовательная деятельность по направлениям: - Подготовка специалистов: – Технология молока и молочных продуктов - Подготовка бакалавров: – Технология продуктов питания (профиль подготовки - Технология молока и молочных продуктов ) - Подготовка магистров: – Технология продуктов питания (направление подготовки - Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания) Учебно-методические комплексы по всем дисциплинам для специалитета, бакалавриата и магистратуры готовы в полном объеме 2

Сведения о качественном составе профессорско- преподавательских кадров по основной образовательной программе Цикл дисциплин Число ППС, привлекаемых к преподаванию (физ. лиц) Процент ППС* с учеными степенями и (или) званиями Процент докторов наук* ВсегоВсего с учеными степенями и (или) званиями Докторов наук ГСЭ ,210,9 ЕН ,232,5 ОПД ,98,4 СД ,513,8 В целом по образовательной программе: ,215,0 3

Общие сведения о кадровом обеспечении образовательного процесса по кафедре технологии молока и молочных продуктов ( уч. год) Характеристика педагогических работниковЧисло Численность педагогических работников - всего13 Штатные работники, исключая совместителей8 (61,5 %) Внутреннее совместительство4 Внешнее совместительство1 Почасовая оплата труда- Лица с ученой степенью доктора наук (уч. звание профессор) 3 (23 %) Лица с ученой степенью кандидата наук (уч. звание доцента) 7 (54 %) Лица со стажем работы по профилю преподаваемого предмета 13 (100 %) 4

Повышение квалификации по кафедре технологии молока и молочных продуктов ГодЧисло штат. ед.Число прошедших ПК – 2011*133 * - запланировано 5

Текучесть ППС кафедры технологии молока и молочных продуктов 6

Итоговые данные контроля знаний студентов по дисциплинам ООП Цикл дисциплин Количество опрошенных студентов Количество студентов, освоивших все ДЕ, абс. Количество студентов, освоивших все ДЕ, % ГСЭ ,4 ЕН ,8 ОПД ,7 СД ,6 7

Характеристика выпускных квалификационных работ студентов ГодЧисло студентов Дипломные научные работы Дипломы с отличием

Эффективность работы аспирантуры ГодОкончили аспирантуру (докторантуру) Из них количество защитившихся в срок (+1 год) Поступили в аспирантуру (0)0 (0) (1)1 (1) (0) (0) (0)0 (0)4 9

Тематика диссертационных исследований аспирантов и соискателей кафедры Ф.И.О. аспиранта, соискателя, руководителя Тема диссертацииСпециальностьГод защиты Шифр диссертационного совета, адрес Жуланова С.В. (соискатель) Проф. Голубева Л.В. Получение и применение экстракта нута в технологии обогащенных кисломолочных продуктов Д , ВГТА, г. Воронеж Станиславская Е.Б. (аспирант) Проф. Голубева Л.В. Разработка технологий десертных продуктов на основе УФ-концентрата творожной сыворотки Д , ВГТА, г. Воронеж Грачева Н.А. (аспирант) Проф. Голубева Л.В. Разработка и применение сухой основы для производства молокосодержащих консервов с повышенной хранимоспособностью Д , ВГТА, г. Воронеж 10

Результативность НИР сотрудников На одного 0,2 3,5 13,7 2,3 1,5 (0,4) сотрудника за 5 лет ГодКоличество монографий Статьи в реферир. изданиях Статьи в сборниках трудов ПатентыУчебники, учебные пособия (гриф) 2006– (1) 2007–83486 (2) 2008– (1) (2) 11

Объем финансируемой НИР (тыс. руб) 12 ГодГосбюджетная НИР Хоздоговорная НИР Суммарный объем Итого Среднегодовой объем финансирования НИР за 5 лет 327,6 Объем НИР на единицу НПП 113,8

Международная деятельность кафедры С гг. кафедра организовала и провела : Международную научно-техническую конференцию «Инновационные технологии переработки сельскохозяйственного сырья в обеспечении качества жизни: наука, образование и производство», посвященную 45- летию кафедры технологии молока и молочных продуктов, Воронеж, Студенты кафедры технологии молока и молочных продуктов проходили стажировку в Университете пищевых технологий, г. Пловдив, Болгария. Кафедрой заключен договор с Павлоградским университетом (Казахстан) о сотрудничестве в сфере науки и образования в областях, представляющих взаимный интерес Сотрудники кафедры приняли участие в 29 международных конференциях 13

, Численность аспирантов на 100 студентов приведенного контингента 0,8 Объем НИР на единицу НПП (тыс. руб.) 113,8 Среднегодовой объем финансирования научных исследований за 5 лет (тыс. руб.) 327,6 Среднегодовой контингент по программам проф. переподготовки 3,8 Количество монографий (на 100 чел. ППС) 21,0 (3) Процент аспирантов, защитившихся в течение года после окончания 50 Процент ППС с учеными степенями или званиями 70,2 Процент ППС докторов наук, профессоров 15 Среднегодовое число защит диссертаций (на 100 чел. ППС) 28,6 (0,8) Процент штатных преподавателей 93,4 Лепестковая диаграмма (эпюра) показателей кафедры ТММП на фоне статистики показателей государственной аккредитации 14