ОАО Новочебоксаркий хлебозавод
ОАО Новочебоксаркий хлебозавод специализируется по выпуску хлебобулочных, кондитерских изделий, минеральной воды, безалкогольных напитков, кваса, других продовольственных товаров. Выпуск продукции осуществляется на основании сертификата соответствия, выданного Госстандартом России.
С ростом численности населения спутника Чебоксар Новочебоксарска возросла и потребность в обеспечении его продуктами питания.
Распоряжением Совета Министров Чувашской АССР от 4 августа 1962г. Было утверждено проектное задание на строительство хлебозавода мощностью 65 т. в сутки хлебобулочных изделий в ассортименте.
В первый месяц было выработано 87 т. этих изделий. Численность рабочих в то время составляла 81 человек. В июле 1967 года пущена линия по производству подового хлеба, а затем в сентябре – линия по выработке формового хлеба. В конце 1974 года организован кондитерский цех.
В марте 1975 года было освоено производство Сладкой соломки. Следует отметить, что выработка соломки в то время производилась только на Новочебоксарском хлебозаводе.
В кандитерском цехе
Печь для выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий.
Всего на заводе трудятся 405 человек, из них 41 с высшим образованием, 83 – со средним специальным.
ОАО Новочебоксаркий хлебозавод специализируется по выпуску хлебобулочных, кондитерских изделий, минеральной воды, безалкогольных напитков, кваса, других продовольственных товаров.