Влияние фитонцидов на сохранность продуктов Выполнил Кесс Дмитрий ученик 5 класса а руководитель Харламова Лариса Борисовна учитель биологии ОШ31 Симферополь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа Изучение влияния фитонцидов на сохранность продуктов питания (на примере куриного яйца) Автор: Купцов Андрей Алексеевич, обучающийся.
Advertisements

Влияние фитонцидов на живые организмы Работа ученика 1 А класса СОШ 11 г. Белогорска Негода Вячеслава Руководитель: Светлана Владимировна Рожнова.
Влияние фитонцидов на гнилостные бактерии.. Автор работы: Толстов Вадим Александрович Автор работы: Толстов Вадим Александрович ученик 7 класса МОУ Каменской.
Изучение влияния фитонцидов на сохранность пищевых продуктов Работу выполнили ученики 7 класса Исаков Влад, Федотова Олеся Руководители: Добренко З.Д.,
Влияние фитонцидности растений на жизнедеятельность дрозофилы Авторы: Семенов Николай, Егорова Елена ученики 9 «Б» класса МОУ ООШ 21 Научный руководитель:
Фитонциды и здоровье Растения-целители Выполнила студентка 16 группы Красулина Анна.
Влияние фитонцидов на простейшие организмы ГОУ СОШ 403 Пушкинского района Санкт-Петербурга Выполнили: ученики 8 класса Кришталь Валерий Стадник Иван Руководитель:
«Что такое фитонциды и их значение для человека» Авторы работы ученики 2 Б класса МОУ «CОШ 17»: Сумарокова Юлия и Николаев Григорий Научный руководитель:
ПРИРОДОВЕДЕНИЕ 5 КЛАСС (УЧЕБНИК Т.С.СУХОВА, В.И.СТРОГАНОВ) ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЕМЫЕ РАСТЕНИЯМИ Учитель биологии МОУ СОШ 9 Гуськова С.А. Г.Гатчина 2011.
Выполнил: ученица 7 класса Ильина Виктория Руководитель: Хрусталева Т.В., учитель биологии.
Естественная защита растений Руководитель:Федотова Е.А МБОУ Изыхская СОШ Колесников Максим– 8 кл 2012г.
Влияние света, тепла и воды на рост растений Выполнили: ученики 1 класса Руководитель: Лисицына М.В. п. Степановка 2011 МОУ «Степановская средняя общеобразовательная.
РАСТЕНИЯ –САНИТАРЫ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ. ЦЕЛЬ РАБОТЫ: изучить влияние комнатных растений на здоровье школьников Выполнила: Бормотова Анастасия, ученица 6 »а»класса.
Влияние фитонцидов комнатных растений на чистоту воздуха в помещении Работу выполнили ученицы 8 Б класса Гагинской средней школы Бурунова Ирина и Кузьмина.
Фитонциды. Исследование фитонцидных свойств растений. Авторы: Заглодин Андрей, Ховрачёв Андрей, Авазходжаева Алина, Сарычихин Алексей Руководитель: Левыкина.
Б АКТЕРИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ФИТОНЦИДОВ ГУО «Гимназия 8 г. Витебска» Научное общество учащихся начальных классов «Юный исследователь» Работу выполнила: учащаяся.
Плесневые грибы на кухне. Автор работы: ПЕРВЫХ ЕЛИЗАВЕТА Ученица 8 «а» класса МКОУ СОШ5 Красногвардейский район с.Привольное.
ПРИРОДОВЕДЕНИЕ 5 КЛАСС (УЧЕБНИК Т.С.СУХОВА, В.И.СТРОГАНОВ) ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЕМЫЕ РАСТЕНИЯМИ Учитель биологии МОУ СОШ 9 Гуськова С.А. Г.Гатчина 2011.
«Вещества, образуемые растениями» Презентация к уроку.
Работа: Ткачевской Татьяны 7«Б». Введение: Комнатные растения издавна используются человеком для украшения своего жилища. Комнатные растения способны.
Транксрипт:

Влияние фитонцидов на сохранность продуктов Выполнил Кесс Дмитрий ученик 5 класса а руководитель Харламова Лариса Борисовна учитель биологии ОШ31 Симферополь 2011

Цель Изучить влияние фитонцидов на сохранность продуктов. Задачи 1.Описать растения, выделяющие фитонциды. 2.Определить влияние летучих веществ на порчу продуктов

Гипотеза Если фитонциды создают противомикробную зону, значит они могут влиять на сохранность продуктов питания. Фитонциды (от греч. Phyton – растение и лат. Caedo - убивают) – образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие микроорганизмов.

Образцы до опыта

Влияние фитонцидов на порчу куриного мяса. Данные таблицы показывают, что белок, находившийся в парах фитонцидов портиться начал на 3-4 сутки позже, по сравнению с контролем. ВариантСрокиНачало порчиПолное разложение 1. (контроль) (чеснок) (хрен) (лук) (хвоя сосны)

Образцы после опыта

Выводы 1. Куриное мясо, находившееся в парах фитонцидов, сохраняется дольше, чем в контрольном образце. 2. Растения, выделяющие фитонциды, можно использовать при хранении мяса, рыбы, фруктов и других продуктов. Таким образом, гипотеза подтвердилась. Опыт показал, что фитонциды – важнейший компонент природы.