Функциональные зоны Зона целевого посещения Зона обслуживания
Базовые зоны доступа
Буфет, гардероб, прилавок Обслуживание через окно/прилавок Высота рабочей поверхности (стеллаж, прилавок) к см Габариты зоны обслуживания кне менее 90 x 150 см
Обслуживание через окно или прилавок Высота рабочей поверхности см О,С К К К,О,С
Габариты зоны обслуживания
Обслуживание в кабинете Ширина проема двери в свету к, оне менее 90 см Габариты зоны сидения, глубина оне менее 120 см Зона для кресла-коляскикне менее 150 x 150 см Стол с высотой рабочей поверхности к, о см
Зал (зрительный, читальный, обеденный, ожидания и пр.) Доля мест для колясочниковкне менее 2% Ширина прохода к месту для колясочника кне менее 120 см Доля мест для лиц, с нарушением слуха гне менее 1 шт. (при вместимости более 50 чел. не менее 4%) Зальные помещения
Размещение мест для инвалидов- колясочников в зрительном зале В зрительных залах с числом мест 800 и более места для инвалидов в креслах-колясках следует рассредоточивать в различных зонах, размещая их в непосредственной близости от эвакуационных выходов, но в одном месте не более трех.
Места для слабослышащих Применяются индукционные петли с зоной охвата части зрительных рядов или всего зрительного зала. Зона действия индукционной петли обозначается специальным знаком
Размещение мест для инвалидов- колясочников в читальном зале Расстояние от любого места пребывания инвалида в зальном помещении до эвакуационного выхода в коридор, фойе, наружу не должно превышать 40 м. Ширина проходов должна быть 0,9 м.
Обслуживание в местах общественного питания Необходима удобная конструкция стола с расстоянием между ножками не менее 90 см и достаточная ширина прохода к нему Высота столика 100 см не удобно!