Партнерские благотворительные проекты: к вопросу о понятиях Анастасия Акрамовская, директор по развитию и консультированию CAF Россия Москва, 14 апреля,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
CAF Россия КАК СДЕЛАТЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТИВНОЙ? Деньги работают, когда есть знания: программные и юридические аспекты деятельности частных и корпоративных.
Advertisements

Кредитные кооперативы. Что такое кредитный потребительский кооператив граждан Кредитный потребительский кооператив (кредитный кооператив)/КК это некоммерческая.
Объединение коммерческих организаций Понятие и виды.
Социальное партнерство в сфере воспитания Социальное партнерство – тип социального взаимодействия, ориентирующий участников на равноправное сотрудничество,
Предпринимательство и его виды. Предпринимательская деятельность это инициативная деятельность граждан и организаций, направленная на систематическое.
Форма собственности предприятий общественного питания. Определение предприятия общественного питания. Понятие о хозяйственных субъектах в общественном.
Деятельность кредитных потребительских кооперативов.
Детские и молодежные общественные организации как партнеры ученического самоуправления.
Социальное партнерство - конструктивное взаимодействие между тремя секторами – государственными структурами, коммерческими предприятиями и некоммерческими.
Урок милосердия Детская молодёжная организация «Мы – ростовчане» МОУ «СОШ 70 Ленинского района г.Ростова-на-Дону»
Организационно-правовая форма предприятия – это форма юридической регистрации предприятия, которая создает этому предприятию определенный правовой статус.
Подготовил: Грицай Даниил Группа: БТУ-13-ТС-1 «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ СПОРТИВНО- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ»
Проблемы и перспективы автономных учреждений. Директор МАОУ прогимназия 108, Н.М. Шадрина.
ПРАКТИКА ФАНДРЕЙЗИНГА: РОССИЙСКИЕ РЕАЛИИ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Ксения ПУШКИНА ЦЕНТР КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ МО.
Проект на тему: Легко ли быть предпринимателем Выполнила: студентка 021 группы специальности «Коммерция» Созонтова Виктория Владимировна.
Коробова Е.В В условиях значительного дефицита бюджетных средств, выделяемых в последние годы на содержание и развитие системы образования, министерство.
Спонсорство – деньги на ветер или увеличение продаж Касимцева Наталья.
Предпринимательск ая деятельность Организационно-правовые формы и правовой режим.
Деятельность сельскохозяйственных кооперативов регламентируется Федеральным Законом от 8 декабря 1995 г. 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации»
СЕКЦИЯ 1. Неформальное образование как ресурс развития пространства образовательных возможностей ребенка: сущность, миссия, основные субъекты неформального.
Транксрипт:

Партнерские благотворительные проекты: к вопросу о понятиях Анастасия Акрамовская, директор по развитию и консультированию CAF Россия Москва, 14 апреля, 2009 года

Понятие «партнерство» 1.Слово партнерство в толковом словаре С.И. Ожегова определяется как «взаимоотношения, существующие между партнерами», а партнер – «участник какой- нибудь совместной деятельности» 2.Юридическое толкование дает нам следующие характерные признаки партнерства: объединение лиц, а не капиталов, предполагающее участие членов партнерства в его работе; основано на договоре, а не на уставе

Сущностные характеристики термина партнерство партнерство образуется как минимум двумя сторонами (участниками), но может включать и большее их количество (принцип открытости для присоединения); партнерства являются самоорганизующимися до определенной степени. При этом особая роль принадлежит посредникам или модераторам, организующим процесс взаимодействия; взаимоотношения сторон партнерства, как правило, фиксируются в официальных документах (договорах, соглашениях, нормативных правовых актах); взаимоотношения сторон должны носить партнерский, то есть равноправный характер; стороны партнерства должны иметь общие цели; необходима достаточная степень взаимного уважения и доверия между партнерами, чтобы они могли работать вместе; партнеры должны быть готовы отказаться от определенной доли контроля над ситуацией - это несет с собой как риски, так и выгоды; стороны должны объединить свои вклады (ресурсы) для достижения общих целей; стороны партнерства должны распределять между собой расходы и риски, а также участвовать в использовании полученных результатов. Источник: работы А.Н. Михеева, М.И. Либоракина и др.

Понятие «благотворительность» Благотворительность - помощь, оказываемая имущими неимущим. Забота о лицах, лишенных вследствие к.-л. причин средств к существованию и неспособных добывать их своими силами, в принципе свойственна в той или иной мере любому человеческому обществу на любой фазе его эволюции [Российский гуманитарный энциклопедический словарь] Благотворительная деятельность - добровольная деятельность физических и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки [ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях]

Понятие «проект», «программа» Проект замысел, идея, образ, воплощенные в форму описания, обоснования, расчетов, чертежей, раскрывающих сущность замысла и возможность его практической реализации [Современный экономический словарь] Программа – комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на достижение определенной цели