ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель: Обеспечение централизованного снабжения питанием учреждений образования, здравоохранения и социальной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В проектеПредложение Требования к продукции, поставляемой комбинатами по производству пищевой продукции, должны обеспечивать: гарантию безопасности в.
Advertisements

Программа социально-экономического развития Пермского края на годы и на период до 2017 года.
КОМПЛЕКСНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
1 Постановление Правительства Правительства РФ РФ от Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области г.Иваново,
Тенденции развития логистики в России и мире 1 Выставка Магазин.Логистика.Склад.2012.г.Пермь.
Квалификация Техник-технолог Специальность Технология продукции общественного питания.
Новые модели для инвестиций в АПК в текущей рыночной ситуации Выдержки доклада Генерального Директора ИАМ Тюриной Е. Б. 5/30/2014 Инстиут Аграрного Маркетинга.
Направления развития Растениеводство (зерновое производство, а также картофелеводство) Рыболовство, рыбопереработка Переработка с/х продукции (малые предприятия)
Министерство образования и науки Красноярского края О новых подходах к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Красноярского края.
РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКОВ В.А.Ламанов, ректор ОГАОУ ДПО «Белгородский институт развития образования»
БИЗНЕС-ПРОЕКТ Создание предприятия по сортировке и переработке твердых бытовых и промышленных отходов в г.Чебоксары 2003.
« Предложения по формированию автотранспортной инфраструктуры в Республике Хакасия » Выполнил: Мальцев Андрей Александрович.
Разработка функциональных стратегий Тема 10. План Производственные стратегии Стратегии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР)
О разработке программ инновационного развития компаний с государственным участием Выступление заместителя Министра экономического развития Российской Федерации.
Обложка Доклад В.П.Иванова «Состояние и перспективы развития российской химической и нефтехимической промышленности»
1 Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О Республиканской целевой программе привлечения инвестиций в экономику Чувашской Республики.
ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
О ходе реализации региональной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области на годы» Член Правительства.
О СНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И РКУТСКОЙ ОБЛАСТИ В 2012 ГОДУ.
СТРАТЕГИЯ социально-экономического развития Заволжского муниципального района Ивановской области до 2020 года.
Транксрипт:

ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель: Обеспечение централизованного снабжения питанием учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты Задачи: Повышение качества социального питания Снижение себестоимости Развитие логистического комплекса по снабжению социальных объектов муниципальных образований области питанием 2

ИСХОДНЫЕ/ИМЕЮЩИЕСЯ РЕСУРСЫ Бизнес-идея 3 Приняты НПА, способствующие реализации проекта «Фабрика социального питания» Социальная сфераЗдравоохранениеОбразование Социальная защитаВсего Количество человек Закон Мурманской области от ЗМО «Об участии Мурманской области в государственно-частных партнерствах» Закон Мурманской области от ЗМО «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Мурманской области» На основе государственно-частного партнерства создать комплекс: частное предприятие пищевой промышленности; центры хранения и распределения питания во всех муниципальных образованиях; система доставки питания; оборудованные пункты питания в социальных учреждениях. Потенциальная емкость рынка социального питания

ОБРАЗ БУДУЩЕГО Наличие четко отлаженных схем поставки и обработки Собственная лаборатория Техническая и производственная база Применение энергоэффективного оборудования Обеспечение повышенных санитарно- гигиенических условий производства Работа «Фабрики социального питания» будет организована по схеме «Cook & Chill» (приготовь и охлади): Приготовление пищи Быстрое (интенсивное) охлаждение от +70°C до +4 °C не более 90 минут Хранение при 4°C до 5 суток «Фабрики социального питания»: 4

ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО ПО ПРОЕКТУ Разработана бизнес-идея проекта «Фабрика социального питания» 5 Определены целевые показатели для реализации проекта «Фабрика социального питания» Проведен анализ имеющихся мощностей, которые могут быть задействованы в проекте «Фабрика социального питания» В настоящее время ведется подготовка конкурсной документации по выбору инвестора

ПЛАНИРУЕМЫЕ РАБОТЫ Строительство комбината предполагает возведение нового здания общей площадью не менее 2000 м 2 Требуются подключение к основным коммуникациям ( электроэнергия, вода, канализация) Инвестирование проекта: Местный бюджет: переоборудование пунктов питания учреждений Областной бюджет: установка оборудования в пунктах питания социальных учреждений Средства инвесторов: строительство и оборудование фабрики Сроки реализации проекта годы. 6

ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Проблемы регионального значения, которые будут решены в ходе реализации проекта: При реализации проекта «Фабрика социального питания» отсутствуют проблемы, требующие решения на федеральном уровне Низкий профессиональный уровень производственного персонала Недостаточный контроль качества исходного пищевого сырья Регистрируемые факты несоблюдения технологий переработки продуктов питания Использование в процессе производства низкокачественного сырья или сырья с истекшим сроком годности 7

ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Количество вновь созданных рабочих мест: 140 Повышение качества выпускаемой продукции Снижение инвестиционных затрат на закупку оборудование Снижение себестоимости производства продукции Улучшение качества организации социального питания в регионе В проекте предполагается использовать высокопроизводительное энергоэффективное инновационное оборудование с применением передовых технологий приготовления и сохранения качественной и «здоровой» пищи без применения консервантов Реализация проекта приведет к существенному снижению существующих издержек, улучшению качества питания, расширению ассортимента предлагаемых блюд, решению вопроса снабжения горячим питанием населения Мурманской области 8

ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ