БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Яйцо в обрядах восточных славян 5 класс
Строение яйца
а)б)в) Определение доброкачественности яиц
Качество яйцаЧто происходит Яйцо свежее (рис. а)Опустилось на дно стакана Яйцо недостаточно свежее (рис. б) Плавает чуть выше дна Яйцо недоброкачест- венное (рис. в) Остаётся наверху, не тонет
Способы варки яиц Способ приготов- ления Время приготов- ления, мин. Готовность Всмятку2 Белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек»4 - 5 Свернулся белок, желток не свернулся Вкрутую Желток и белок свернулись
Яйца писанки
Пасхальные яйца из лоскутков
Украшение яиц бисером
Элементы орнаментов