Музей шоколада в Москве. В Москве открылся Музей истории шоколада и какао. Сокращённо – МИШКА, легко запомнить. В Москве открылся Музей истории шоколада.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МУЗЕЙ ИСТОРИИ ШОКОЛАДА И КАКАО В МОСКВЕ Презентация экскурсии в музей шоколада и какао. Исполнители : Крячкова А, Ердакова Н, Щёточкина С, Маркова Д, Кукольникова.
Advertisements

Бабаевская кондитерская фабрика Наша экскурсия началась с посещения музея «Истории шоколада и какао»,
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
История шоколада Автор: Панфиленко Марьяна, ученица 5 класса МКОУ «СОШ 35» Руководитель: Бледнова Л.И.
Расчерчен на квадратики, Завёрнут в серебро, Как его вы развернёте, Моментально вы поймёте, Что нашёлся сладкий клад. Это вкусный...
Путешествие по залам музеев.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Проект « ШОКОЛАДНАЯ ИСТОРИЯ» Подготовила воспитатель: Григорян Т.А. ГБДОУ 18 Курортного р-на г. Санкт-Петербурга 2012 г.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ – 18 МАЯ. Музей в представлении многих является галереей, где выставлены картины, не всегда интересные и завораживающие. Экскурсоводы.
Музей пряника - один из самых молодых музеев города Владимира. Наша цель – рассказать Вам, что такое настоящий русский пряник, в тесном сотрудничестве.
История шоколада Презентация выполнена ученицей 4 А класса Сорокиной Дарьей.
Планетарий в Москве открылся 12 июня Залы планетария 1. Музей Урании 2. Лунариум 3. Большой звездный зал 4. Парк неба.
Ученика 4 А класса Крючкова Егора.. Сегодня мы побывали в самом главном музее страны – Государственном историческом музее на Красной площади. Здесь храниться.
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Шоколадные предпочтения Существует большое количество производителей шоколада, каждый из которых борется за вкус потребителя. При выборе шоколада покупатель.
Работу выполнили ученики 3 класса СОШ 3: Шеленёва Софья, Осипова Настя, Терентьева Настя, Колобкова Катя Руководитель проекта - Яковлева Е. Г. Бежецк 2012.
Проект учащихся 4 «Б» класса МОУ «Гимназия имени Подольских курсантов»
Транксрипт:

Музей шоколада в Москве

В Москве открылся Музей истории шоколада и какао. Сокращённо – МИШКА, легко запомнить. В Москве открылся Музей истории шоколада и какао. Сокращённо – МИШКА, легко запомнить.

Экспозицию музея составили экспонаты из фондов кондитерских фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский, а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики. Экспозицию музея составили экспонаты из фондов кондитерских фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский, а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики.

Музей шоколада – это увлекательное путешествие по шоколадной реке (она, кстати, изображена на полу) в мир шоколада, сладкий и горький одновременно. Музей шоколада – это увлекательное путешествие по шоколадной реке (она, кстати, изображена на полу) в мир шоколада, сладкий и горький одновременно.

В первом зале музея мы оказываемся в Древней Америке, в гостях у индейцев майя, благодаря которым европейцы и узнали, что такое шоколад. Среди экспонатов – разнообразные сосуды, музыкальные инструменты и фигурки богов.

Второй зал представляет собой небольшой корабль, на котором какао-бобы возили в Европу.

С корабля мы попадаем в третий, самый большой зал, посвящённый истории кондитерского дела в России и первым русским кондитерам – Эйнему, Гейсу, семьям Абрикосовых и Леновых. С корабля мы попадаем в третий, самый большой зал, посвящённый истории кондитерского дела в России и первым русским кондитерам – Эйнему, Гейсу, семьям Абрикосовых и Леновых.

Тут есть и лаборатория, в которой придумывают шоколадные рецепты, Тут есть и лаборатория, в которой придумывают шоколадные рецепты,

И точная копия особняка семьи Абрикосовых, и кондитерский магазин Моссельпрома, про который ещё Маяковский писал: «Не могу не признаться: / лучший шоколад – / aбрикосовый 12. / Нет нигде, кроме / как в Моссельпроме». И точная копия особняка семьи Абрикосовых, и кондитерский магазин Моссельпрома, про который ещё Маяковский писал: «Не могу не признаться: / лучший шоколад – / aбрикосовый 12. / Нет нигде, кроме / как в Моссельпроме».

Среди экспонатов этого зала – варочный котёл конца XIX века (шоколадную массу в нём месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья злаков и листья деревьев. Здесь же выставлены старинные обёртки и коробки для кондитерских изделий. Среди экспонатов этого зала – варочный котёл конца XIX века (шоколадную массу в нём месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья злаков и листья деревьев. Здесь же выставлены старинные обёртки и коробки для кондитерских изделий.

Что особенно приятно – многие экспонаты можно трогать руками. Кроме того, После экскурсии посетителей ждёт чаепитие с конфетами. И – маленький сюрприз – на выходе каждому будет вручён сладкий подарок. Что особенно приятно – многие экспонаты можно трогать руками. Кроме того, После экскурсии посетителей ждёт чаепитие с конфетами. И – маленький сюрприз – на выходе каждому будет вручён сладкий подарок.