Автор: Калиберова Полина, Парасочка Таня 3 класса Руководитель: Калиберова Ирина Алексеевна, учитель начальных классов
Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть. Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться. Чтоб расти и развиваться, И при этом не болеть. Нужно правильно питаться С самых ранних лет уметь.
1.Проведем анкетирование среди учеников нашей школы. 2.Соберем информацию о продуктах питания. 3.Оформим результаты. 4. Расскажем о результатах своим товарищам. План наших действий:
Употребляешь ли ты жевательную резинку? Употребляешь ли ты чипсы? Употребляешь ли ты газированную воду? Употребляешь ли ты сухарики, кириешки? Употребляешь ли ты соусы, кетчуп, майонез?
даНесколько раз в день Несколько раз в неделю иногданет Употребление чипсов 97 %3 %3 %67 %28 %2 % Употребление газ.воды 87 %9 %36 %49 %6 % Употребление сухариков 89 %2 %63 %31 %4 % Употребление жев. резинки 95 %12 %53 %29 %6 %
В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы, которые не относятся к веществам, полезным для здоровья. Чрезмерное употребление жвачек -снижает аппетит; -провоцирует аллергические реакции, восполение кожи вокруг рта; -оказывает раздрожающее воздействие на слизистую оболочку желудочно- кишечного тракта. совет Выбирайте жевательную резинку, в составе которой нет сахара. Кроме того, жевать любую жевательную резинку можно не дольше 15 минут, пока сохраняются вкусовые ощущения. Важно рекомендовать использование жевательных резинок после приема пищи. Использование жевательной резинки натощак или между приемами пищи может приводить к неблагоприятным последствиям. Жевательная резинка
Чипсы и сухарики содержат -большое количество жиров, углеводов; -много специй и соли; они являются поставщиками «пустых» калорий, которые могут остаться в виде избыточных жировых отложений. Картофельные чипсы и сухарики
Все газированные напитки содержат углекислоту, чрезмерное употребление которой -раздражает слизистую оболочку желудочно- кишечного тракта ребёнка; -вызывает отрыжку, вздутие кишечника; -может провоцировать заболевания желудочно- кишечного тракта. Газированная вода
-не вся пища полезна, хотя она нам нравится -нужно питаться правильно -нужно уметь отказываться от вредной пищи, чтобы сохранить своё здоровье. Мы узнали Мы провели беседу с учащимися нашей школы о вредных и полезных продуктах.
10 самых полезных продуктов питания (по мнению учёных) 1. Яблоки. 2. Рыба. 3. Чеснок. 4. Клубника. 5. Морковь 6. Стручковый перец. 7. Соя. 8. Бананы. 9. Зеленый чай. 10. Молочные продукты.
Чай любят и пьют во всем мире. Он отлично утоляет жажду, а также полезен для здоровья. В чайных листьях содержиться около 300 полезных элементов. Чай выводит из организма вредные вещества и токсины.
Вам друзья, хочу я дать Несколько советов: Лучше не переедать Ни зимой, ни летом. Даже если целый стол Весь завален сладким; Если в гости ты пришел И живот в порядке. Ты подумай о желудке И его не нагружай – Он трудится будет сутки… И тебе его не жаль? Дам я вам еще совет Сухомятке скажем: Нет!!! Если есть захочешь вдруг – Яблоко – твой верный друг. И другой совет дадим: Соблюдать в еде режим Завтрак, как обед и ужин Человеку очень нужен. И в процессе подрастанья Эти правила питанья Нужно помнить, соблюдать, Чтоб здоровым взрослым стать.
СD Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия, Здоровье детей Газета «Копилка здоровья», 34, 2006