Камамбер (Camember) Ливаро (Livarot) Бри (Brie) Кер – де – шевр (Coeur de chevre), Шабишу – дю – Пуату ( С habichou du Poitou) Валансе (Valensay)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Сыр – один из национальных символов Франции» Выполнил: Аникин Денис, ученик 7 класса «Б» МБОУ Гимназия 4 города Новосибирска.
Advertisements

Полезный продукт. О чем речь? Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление.
Б АЛЛАДА О СЫРЕ Проект выполнила уч-ся ГБОУ АО НПО ПУ 1 Сыроватская Любовь Руководитель проекта Акатова Н.В., преподаватель спецдисциплин.
Классификация и ассортимент сыров Подготовила: обучающаяся гр. ПР Выучейская А.Н.
Мотивационные особенности потребителей и их влияние на формирование потребительского рынка и продвижение пищевых продуктов малого спроса Выполнила студентка.
Виды плесени. Плесень плесень Она появилась на Земле 200 млн. лет назад. С тех пор она убивает и спасает от смерти. Ее называют хлебом дьявола и плевком.
Она появилась на Земле 200 млн. лет назад. С тех пор она убивает и спасает от смерти.
П/пВопросыОтветы 1Какие сыры относят к типу «Швейцарского»?а) «Алтайский», «Советский» б) «Московский», «Российский» в) «Кубанский», «Пошехонский» 2К какой.
Выполнила работу: Горина Полина, ученица 4 класса «Б». Научный руководитель: Бугрова О.В., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 1 им.Б.Н.Куликова» г.Семикаракорска.
Работа выполнена учениками 2 В класса МОУ гимназии 45 г. Комсомольска-на-Амуре Учитель: Сыпало Т.А.
Откуда в сыре дырки?. Сыр принадлежит к древнейшим натуральным продуктам, произведённым человеком. Сыр ценили во все времена, и как продукт на каждый.
Плесень, микроскопические грибы, образующие характерный налёт на поверхности органических субстратов.
Презентация на тему «Франция».. Франция на карте.
Царства живой природы. «Царства живой природы». Какие Вы знаете царства живой природы? Назовите их!
Царства живой природы. «Царства живой природы». Какие Вы знаете царства живой природы? Назовите их!
«Биология» | Издательский дом «Первое сентября» | 3/2012 Благородная плесень.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Выполнил : Окремов Александр ученик 3 В класса МОУ ЗСОШ 1 Руководитель : Гущина Юлия Федоровна учитель начальных классов.
Сыры относятся к группе «Молоко и молочные товары», в которую включены также: молоко, сливки, молочные консервы, мороженое, коровье масло, кисломолочные.
Несовершенные грибы. Penicillium camemberti вид рода Penicillium, культура белой плесени (используется для закваски кисло-молочных сыров) Имеет специфический.
Транксрипт:

Камамбер (Camember) Ливаро (Livarot) Бри (Brie)

Кер – де – шевр (Coeur de chevre), Шабишу – дю – Пуату ( С habichou du Poitou) Валансе (Valensay)

Брочио (Brochio), Осо – Ирати (Ossau – Irati)

В каждом сыре можно выделить две части - корочку и мякоть. Корочка может быть покрыта плесенью ( Камамбер ), отмыта от плесени ( Мюнстер ), или твёрдая ( Конта )

В России их бы назвали твороженными сырами или просто творогом. К ним относятся бутербродные плавленые сыры, они бывают с различными наполнителями

Эти сыры называют по цвету плесени « голубым » Самый знаменитый сыр с голубой плесенью Рокфор

Самый знаменитый сыр из овечьего молока с голубой благородной плесенью Roquefort.

Мягкие сыры с корочкой, покрытой белой благородной плесенью

Конечно, самые известные сыры Франции – Камамбер и Бри – принадлежат к группе МЯГКИЕ СЫРЫ. Комтэ и Эмменталь принадлежат к ВАРЕНЫМ ПРЕССОВАННЫМ СЫРАМ.