Камамбер (Camember) Ливаро (Livarot) Бри (Brie)
Кер – де – шевр (Coeur de chevre), Шабишу – дю – Пуату ( С habichou du Poitou) Валансе (Valensay)
Брочио (Brochio), Осо – Ирати (Ossau – Irati)
В каждом сыре можно выделить две части - корочку и мякоть. Корочка может быть покрыта плесенью ( Камамбер ), отмыта от плесени ( Мюнстер ), или твёрдая ( Конта )
В России их бы назвали твороженными сырами или просто творогом. К ним относятся бутербродные плавленые сыры, они бывают с различными наполнителями
Эти сыры называют по цвету плесени « голубым » Самый знаменитый сыр с голубой плесенью Рокфор
Самый знаменитый сыр из овечьего молока с голубой благородной плесенью Roquefort.
Мягкие сыры с корочкой, покрытой белой благородной плесенью
Конечно, самые известные сыры Франции – Камамбер и Бри – принадлежат к группе МЯГКИЕ СЫРЫ. Комтэ и Эмменталь принадлежат к ВАРЕНЫМ ПРЕССОВАННЫМ СЫРАМ.