Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа 9 г.Новокуйбышевска г.о. Новокуйбышевск Самарской области «Результаты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа 9 г.Новокуйбышевска г.о. Новокуйбышевск Самарской области «Комплексная.
Advertisements

«Комплекс методических разработок по реализации программы «Разговор о правильном питании» ИВФ РАО» на примере темы «Где и как мы едим» в 5 классе» Данилова.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 123.
Реализация в ОУ образовательной программы «Разговор о правильном питании» Подготовил: учитель начальных классов Зеляева Эльмина Фаитовна ГБООУ санаторная.
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО И БЕЗОПАСНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Тимофеев В. И. – методическая разработка по проведению классного часа в 5-9 классах общеобразовательной.
ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО И БЕЗОПАСНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО И БЕЗОПАСНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Курсы.
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа –
Г ОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ.
Автор – Бутузова Регина Ивановна, директор МБОУ «СОШ 3» 1 МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 3»
1 ФГОС: Требования к структуре ООП НОО Структура ООП Программакоррекционнойработы.
Кудряшова Г.В., зам.директора по ВР МБОУ СОШ 1 город Кострома.
Реализация комплексно – целевой программы «Здоровье» Ирина Венедиктовна Исакова, заместитель директора по учебно – воспитательной работе МБОУ СОШ 32 города.
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
Педагог – психолог МБОУ СОШ 14 Лемешкина Елена Ивановна.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни.
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Транксрипт:

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа 9 г.Новокуйбышевска г.о. Новокуйбышевск Самарской области «Результаты реализации программы «Разговор о правильном питании» ИВФ РАО» Данилова Екатерина Александровна, учитель истории и обществознания

Реализация в ОУ образовательной программы «Разговор о правильном питании» Образовательная программа «Разговор о правильном питании» - это программа формирования знаний, установок, личностных ориентиров и норм поведения, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья учащихся как одного из ценностных составляющих, способствующих познавательному и эмоциональному развитию ребенка

Система работы

План-сетка по реализации программы «Разговор о правильном питании» на уроках обществознания в 5 классе на примере темы «Где и как мы едим» Тема урока ( г.) Классный час ( г.) Родительское собрание ( г.) Социально- значимая деятельность ( г.) «Учимся дружно жить в классе» (тетр. «Формула правильного питания», тема: «Где и как мы едим») «Где и как мы едим» (тетр. «Формула правильного питания», тема: «Где и как мы едим») Родительский лекторий «Школьный обед против «сухомятки» Мини-проект «Поход в страну ПравПит» (тетр. «Формула правильного питания», тема: «Где и как мы едим»)

Результаты мониторинга Сформированность правил и привычек у ребенка за столом Проблемы, связанные с питанием ребенка с позиции родителей

Результативность опыта высокий уровень удовлетворённости учащихся и родителей качеством питания; повышение уровня активности учащихся и родителей; повышение уровня просветительской работы с родителями; формирование культуры питания учащихся; повышение уровня охвата учащихся горячим питанием.

Спасибо за внимание!