Подготовила: Гагарина Дарья Ученица 7 класса Г. Наша семья состоит из четырех человек: папа, мама, старший брат и я. Утром родители уходят на работу.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Advertisements

Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Жареные овощи Жарят овощи основным способом и во фритюре. Перед жареньем овощи нарезают. Кабачки, тыкву, помидоры, баклажаны после нарезки панируют в муке.
Подготовила ученица 6 «Г» класса Школы 3 Морозова Ирина 2012 г.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу,
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки ( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза ), бобовые ( бобы,
Блюда и гарниры из жареных овощей Технология приготовления блюд и гарниров из жареных овощей.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
У РОК Т ЕМА : «Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ » по МДК Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых.
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 "Приготовление сладких блюд и напитков"
Транксрипт:

Подготовила: Гагарина Дарья Ученица 7 класса Г

Наша семья состоит из четырех человек: папа, мама, старший брат и я. Утром родители уходят на работу. Мы на занятия. Мама устает на работе, а ужин надо готовить каждый день. Иногда у меня остается время чтобы помочь маме или приготовить ужин самостоятельно.

Разработать меню полезного ужина для семьи из четырех человек и приготовить его.

Ужин Меню ужина Быстрый в приготовлении Несложный в приготовлении Сервировка стола Питательный Соответствующий вкусам всей семьи Перечень необходимых продуктов Вкусный Не очень дорогой, из доступных продуктов Продукты должны сочетаться между собой

Члены семьи Род занятийКоличество ккал в день Калорийно сть ужина ПапаЭлектромонтер МамаУчитель БратУчащийся ЯУчащаяся Всего2988

Ужин должен быть: Быстрым Вкусным Полезным Красиво оформленным Доступным по цене Сытным

1. Вымыть и очистить морковь

2. Натереть морковь на терке.

3. Просеять манную крупу через сито

4. Протереть творог сквозь сито.

5. Разбить яйцо в стакан, проверить его качество. 6. Припустить морковь в кастрюльке в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла в течение 10 мин.

7. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу в морковь. 8. Варить еще 10 мин. При этом постоянно помешивать получившуюся массу.

9. Охладить массу, смешать с протертым творогом, яйцом, добавить 2/3 нормы муки, сахар, все хорошо перемешать. 10. Из готовой массы сформировать круглые лепешки толщиной 1, 5 см.

11. Нанести ножом на лепешки рисунок в виде сетки. 12. Панировать сырники в оставшейся муке.

13. Жарить на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. 14. Выложить на противень и подогреть в духовке.

15. Сырники полить сметаной и подать к столу горячими на порционных тарелках из расчета по 2 – 3 штуки на порцию.

Кухонная посуда: миска для натирания моркови, кастрюлька, миска для панировки, сковорода. Инструменты: мелкая терка, овощной нож столовая ложка, сито, лопатка, кухонный нож, разделочная доска. Столовая посуда: блюдо для сырников, порционные тарелки. Приборы: вилки, ножи, лопатка.

Для сервировки стола мне понадобилась посуда и столовые приборы. Еще необходимы салфетки.

Сырники всем очень понравились. На вкус они получились нежные. Мама рада что не прибавила много калорий. Остальные члены семьи тоже были довольны.