Кунжутное масло
О пользе кунжутного масла Масло кунжутное, изготовлено при помощи уникальной технологии холодного отжима. Благодаря данному способу, сохраняются все необходимые и полезные компоненты масла, в том числе витамины, антиоксиданты, снижающие окислительные процессы и старение организма.
Состав В семенах кунжута содержится витамин Е, фитостерин, сезамин, сезамолин. В состав кунжутного масла входит олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая и лигноцериновая кислоты. Эти кислоты являются незаменимыми и необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. Содержит аминокислоты.
Лечебные свойства Кунжутное масло - это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье.
Применяется при лечении заболеваний желудка: гастрита, язвы. Кунжутное масло используют для лечения сердечных и лёгочных заболеваний, сухого кашля.
Дерматология: его применяют для заживления трещин кожных покровов. Кунжутное масло хорошо проникает в глубокие слои кожи и смягчает её Рекомендуется для наружного применения при болях в суставах.
В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма и отмершие клетки.
Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Широко применяется в остеопатии и аюрведической медицине. Используется, как массажное масло
Применение в кулинарии 1. Заправка салатов 2. Приготовление соусов 3. Консервирование 4. Выпечка 5. Мясные блюда
Способ применения: Принимать внутрь 3 раза в день по 1-ой чайной ложке перед едой.