Коллективные формы работы в парах сменного состава Учитель начальных классов МОУ - СОШ 21 Федорищева Е.С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса Выполнила: Уманец Юлия Владимировна.
Advertisements

Тема: Методика организации групповой работы учащихся на уроке.
Учитель начальных классов МОУ «СОШ 17» Туркина И.Е.
«Что я не знаю?», «Сам найду способ» В парке росло 5 берёз и несколько лип. Сколько всего деревьев растёт в парке?
LOGO Технология парного взаимодействия как системообразующий компонент коллективного способа обучения Абашидзе Н.Е. Апполонова Е.В. МБОУ СОШ 169 г. Нижний.
Муниципальное образовательное учреждение Ермаковская средняя общеобразовательная школа Рыбинского района Ярославской области Презентация Сухаревой Татьяны.
КСО коллективные способы обучения.. Технология КСО имеет различные названия : организованный диалог, коллективное взаимообучение, обучение в сотрудничестве.
«Формирование коммуникативных действий через методику работы в парах сменного состава» Методика взаимопередачи текстов.
Педагогический совет Александр Григорьевич Ривин Обучение в парах сменного состава оргдиалог сочетательный диалог коллективный способ обучения.
Алгоритм решения задач в начальной школе. Анализирую условие задачи Анализирую условие задачи Анализирую условие задачи Анализирую условие задачи В задаче.
Учитель начальных классов : Юнева Татьяна Валерьевна МОУ «СОШ 9» 1.
И НТЕРАКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Карпачева Н.А.. Скажи мне – и я забуду; Покажи мне – и я запомню; Дай сделать – и я пойму. Китайская притча.
Гайсинюк М.Н преподаватель физики и электротехники ГБОУ СПО «ТГМТ» КК 2013 г.
ШКОЛА 3 Исследование в действии 1.Сбор данных- анкетирование, наблюдение, опрос. Принципы групповой работы Учитывать уровень образовательных возможностей.
Форма организации познавательной деятельности на уроке.в ФРОНТАЛЬНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОЛЛЕКТИВНАЯ КОЛЛЕКТИВНАЯ ГРУППОВАЯ ГРУППОВАЯ.
а =22 8+8=16 6+8=14 0+8=8 в =7 18-6= = =44.
Использование субъективного опыта обучающихся в организации коллективного взаимообучения «…многое спрашивать, усваивать, учить других тайны- великой учёности».
Представление мини-проекта: «Оценка готовности обучения учащихся начальной школы для следующей ступени образования»
Формирование навыков самостоятельной работы при КСО (КСО) Истелеева З.Т.
МОУ «Шумшевашская СОШ» Тема проекта: Тема проекта:
Транксрипт:

Коллективные формы работы в парах сменного состава Учитель начальных классов МОУ - СОШ 21 Федорищева Е.С.

Важнейшие особенности коллективной формы организации процесса обучения следующие: в каждый момент общения (работы) половина учащихся говорит, половина – слушает; минимальное количество участников – четыре человека; в каждый момент общения (работы) половина учащихся говорит, половина – слушает; минимальное количество участников – четыре человека; каждый участник является попеременно то учеником, то учителем; каждый участник является попеременно то учеником, то учителем;

ближайшая цель каждого учащегося – учить других всему тому, что знаешь сам; деятельность каждого ученика является общественно полезной; основной принцип работы: все по очереди учат каждого, а каждый по очереди всех, коллектив обучает каждого своего члена;

каждый отвечает не только за свои знания и учебные успехи, но также за знания и учебные успехи товарищей; каждый отвечает не только за свои знания и учебные успехи, но также за знания и учебные успехи товарищей; изучаемую тему (вопрос) ученик может излагать другим ученикам на уроке, работая с каждым в отдельности столько раз, сколько необходимо для полного, крепкого и всестороннего овладения ею; изучаемую тему (вопрос) ученик может излагать другим ученикам на уроке, работая с каждым в отдельности столько раз, сколько необходимо для полного, крепкого и всестороннего овладения ею;

важнейшая задача учителя – формировать мастерство, искусство преподавания у каждого своего ученика; важнейшая задача учителя – формировать мастерство, искусство преподавания у каждого своего ученика; совпадения коллективных и личных интересов: чем больше и лучше я обучаю других, тем больше и лучше я знаю сам. совпадения коллективных и личных интересов: чем больше и лучше я обучаю других, тем больше и лучше я знаю сам.

позиция 2 позиция 3 позиция

1 позиция

2 позиция

3 позиция

позиция

Памятка «Что нужно знать при решении задачи?» 1. Что дано в задаче? (Известно). 2. Что неизвестно в задаче? 3. Какой главный вопрос задачи? 4. Можно ли сразу ответить на главный вопрос, содержащийся в задаче? 5. О чём узнаешь в первом действии? 6. Что получишь в ответе? 7. Проверка.