Витамины. Работу выполнила : ученица 10 п класса Чамеева Олеся Геннадьевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Водорастворимые витамины Выполнила ученица 10 «п» класса Матвеева Виктория.
Advertisements

ВИТАМИНЫ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
ВитаминыВитаминыВитаминыВитамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические.
Обмен веществ и энергии Пластический Энергетический обмен обмен.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
Тема: «ВИТАМИНЫ». Цель урока: Дать общее представление о витаминах, познакомить учащихся с их классификацией, представителями и значением. Раскрыть важнейшую.
Выполнили : г. Калининград МОУ лицей 23, ученица 10 «Э»кл. Теслюк Елизавета, учитель Валентина Павловна Гурова »
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
История открытия витаминов В 1881 году наш соотечественник Н.И.Лунин Мыши Искусственная смесь мыши Натуральное молоко.
Тема: Витамины Биология 8 класс. Цель: Выяснить: 1.В каких продуктах содержатся витамины А, В,С,D. 2.Какое влияние на организм оказывает избыток и недостаток.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Тема: Роль витаминов в жизни человека. Лунин Николай Иванович ( )
Витамины Чудесная азбука здоровья А В Е К D С U Цель: узнать, что такое витамины, какова их роль в организме.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом.
ВИТАМИНЫ Разработал: Учитель биологии МОУ «Первомайская СОШ» Истринского района, МО Лесонен Петр Петрович
Руководитель : Галкина Н. В.. Витамины ( от латинского слова vitan – жизнь ) – это органические низкомолекулярные вещества разнообразной химической природы,
Урок биологии 8 класс АВТОР: АЗАРОВА ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА УЧИТЕЛЬ ХИМИИ И БИОЛОГИИ МОУ «СОШ 15» Г. СЫКТЫВКАР.
Транксрипт:

Витамины. Работу выполнила : ученица 10 п класса Чамеева Олеся Геннадьевна.

Цель работы: изучить историю вопроса изучить значение жирорастворимых витаминов

Витамины. Низкомолекулярные органические соединения, осуществляют важные процессы в живом организме Необходимы в малом количестве Отсутствие,недостаток- гиповитаминоз,авитаминоз Превышение дозы-гипервитаминоз

История вопроса 1880 год- Н.И.Лунин впервые доказал необходимость витаминов Название витамины- польский биохимик К. Функ

Витамин «А»-ретинол Недостаток: 1) ухудшение зрения, 2) замедление роста, 3) повреждение слизистых оболочек дыхательных путей, пищеварительной системы

Обнаружен провитамин «А»-каротины 1)В моркови 2)в красном перце 3)в томатах

Витамин D кальциферол содержат: 1) Рыбий жир. 2) Говяжья печень. 3) Сливочное масло. 4) Молоко. 5) Печень трески.

Витамин Е-токоферол обнаружен: 1) В сое 2) Хлебе 3) Подсолнечнике. 4) Крупах.

Вывод: Витамины-необходимы организму. Человек должен их получать вместе с пищей. Пища должна быть растительного и животного происхождения.

Использованная литература: Учебник химии.О.С.Габриелян и др.М.Дрофа,