Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.
Advertisements

Научное общество по химии МОУ Высоковской СОШ Х И з ХИМИЯ И ЗДОРОВЬЕ.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Урок-исследование по теме «Пищевые добавки и здоровье человека». Задачи: раскрыть значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства пищевых.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Людвиг Фейербах Всякий есть, что он ест. CH 3 COOH NaCl С 6 Н 12 О 6.
Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещённые Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Презентация на тему Вред пищевых напитков.
Пищевые добавки Подготовила: учитель химии МБОУСОШ 1 Орлова Елена ВикторовнаТула-2010.
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
«Опасные вещества в красивой упаковке» Исследовательская работа учащихся 4а класса МОУ «Лицей 40» Поповой Лизы, Павлюковой Саши,
Что мы едим? Автор: Хитайлов А. А., учащийся 8А класса Руководитель: Пиденко Н. Д., учитель химии 2010 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя.
МОУ Анашенская СОШ 1 Есть или не есть, или чем опасны пищевые добавки Авторский коллектив: Степанович Виктория, Соломатин Михаил, учащиеся 9 класса, Е.Н.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Наставальский Кирилл.
Транксрипт:

Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.

1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов 3.Определить его потенциальную опасность для человека на примере популярных продуктов питания

Индекс E означает систему кодировки разработанную в Европе. Цифры Е121, Е330 и т.д. говорят о типе пищевых добавок. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса Обозначение E.

Именно благодаря пищевым добавкам продукт даже не очень высокого качества приобретает выигрышный вкус, запах, цвет и консистенцию. Значение E в нашей жизни.

Значение «Е» для здоровья человека Значение «Е» для здоровья человека Изучив состав некоторых продуктов(картофельные чипсы «Лейс» и «Читос», газированные напитки «Кола» и «Пепси», шоколадные батончики «Марс» и «Сникерс» ), мы обнаружили «Е». Как оно может влиять на наше здоровье? Изучив состав некоторых продуктов(картофельные чипсы «Лейс» и «Читос», газированные напитки «Кола» и «Пепси», шоколадные батончики «Марс» и «Сникерс» ), мы обнаружили «Е». Как оно может влиять на наше здоровье?

На этикетке напитков Кола и Пепси мы нашли пищевые добавки: Е150,Е338,Е230,Е173,Е142. На этикетке напитков Кола и Пепси мы нашли пищевые добавки: Е150,Е338,Е230,Е173,Е142. Картофельные чипсы Лейс и Читос: Картофельные чипсы Лейс и Читос: Е142,Е210,Е226,Е312,Е450. Е142,Е210,Е226,Е312,Е450. Шоколадные батончикиСникерс и Марс: Шоколадные батончикиСникерс и Марс: Е102,Е466,Е113. Е102,Е466,Е113. Влияние на организм смотрите в таблице. Влияние на организм смотрите в таблице.

Е103к Е103к Е217к Е217к Е312а Е312а Е105к Е105к Е222жк Е222жк Е338пп,жк Е338пп,жк Е121к Е121к Е230а Е230а Е340пп,жк Е340пп,жк Е131к Е131к Е210жк Е210жк Е450пп,жк Е450пп,жк Е171пп Е171пп Е226жк Е226жк Е466пп,жк Е466пп,жк Е173пп Е173пп Е102к Е102к Е238к Е238к Е210к Е210к Е142к Е142к Е270к Е270к Е150к Е150к Е113к Е113к Е252к Е252к Влияние на организм человека некоторых видов пищевых добавок К-канцероген-раковые заболевания. ПП-вызывает заболевания печени и почек. А-аллергические реакции. ЖК-заболевания желудочно-кишечного тракта.

Давайте помнить об этом: Давайте помнить об этом: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок. Мы имеем право самостоятельно делать свой выбор относительно того или иного продукта, и мы должны знать, какие вещества употребляем. Полностью отказаться от пищевых добавок всё равно не возможно, потому что это означает перейти на подножный корм как в доисторические времена. Объединённый комитет экспертов ВОЗ по пищевым добавкам считает, что ПД не должны использоваться в случаях, когда такого же эффекта можно достичь другими способами.

При употреблении продуктов питания следует: Внимательно читать надписи на этикетке продукта. Внимательно читать надписи на этикетке продукта. Не покупать продукты с неестественно яркой кричащей окраской. Не покупать продукты с неестественно яркой кричащей окраской. Не покупать продукты с чрезмерно долгим сроком хранения. Не покупать продукты с чрезмерно долгим сроком хранения. Пить свежеприготовленные соки. Пить свежеприготовленные соки. Обходиться без подкрашенной газировки. Обходиться без подкрашенной газировки. Не перекусывать чипсами, лучше заменить их орехами. Не перекусывать чипсами, лучше заменить их орехами. Не употреблять супы и лапшу из пакетиков. Не употреблять супы и лапшу из пакетиков. Отказаться от переработанных или законсервированных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка. Отказаться от переработанных или законсервированных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка. В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно. В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно.

Вывод: Эта работа позволила мне узнать много нового о таинственном «Е». Я думаю, что моя работа поможет другим сделать правильный выбор в мире продуктов и определить степень экологического риска их употребления.

Список используемой литературы: Исупов В.П. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение. Исупов В.П. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение. А. Семенова Чем красна колбаса? Пищевые красители за и против, журналСфера,20,2005. А. Семенова Чем красна колбаса? Пищевые красители за и против, журналСфера,20,2005. Санитарно- эпидемиологические требования и нормативы СанПин. Санитарно- эпидемиологические требования и нормативы СанПин. «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (уст. Главным Государственным санитарным врачом РФ 18 апреля 2003). «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (уст. Главным Государственным санитарным врачом РФ 18 апреля 2003).