«Разумно есть – долго жить». Здоровье В каждом из нас сидит здоровый человек. Просто мы его прячем под нашей ленью.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Формирование у детей целостного отношения к собственному здоровью, освоению навыков правильного питания, как составной части здорового образа. Задачи.
Advertisements

«…необходимо разработать универсальную и современную модель организации школьного питания... "Эта универсальная модель должна быть приспособлена к тому.
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
ПРОЕКТ «Культура питания школьника» "Человек есть то, что он ест» Г.Гейне.
Организация питания в детском саду «Светлячок». Для чего нужна человеку пища? Для поддержания здоровья и работоспособности. Особенно велика роль питания.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Актуальность Что такое сегодня российский школьник? Совершенно очевидно, что российский школьник не самый здоровый.
Тема учебного проекта Человек то, что он ест. Автор: Щёкина Ольга Павловна Учитель биологии МБОУ Фёдоровская ООШ Проект для учащихся 8 класса.
Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
L/O/G/O Благотворительная программа «Будь здоров!» Здоровьесбережение как одно из требований ФГОС Реализация проекта «Пять шагов к Здоровью»
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Г ИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ. ЖУРАК АЛЕНА ЛЕЧЕБНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГРУППА 211.
Элективный курс «Здоровье и питание». Животное насыщается Человек ест Умный человек умеет питаться !
О ПОЛЬЗЕ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и.
Транксрипт:

«Разумно есть – долго жить»

Здоровье

В каждом из нас сидит здоровый человек. Просто мы его прячем под нашей ленью.

Подростковый возраст – это период бурного роста. У подростков повышается аппетит, но употреблять в пищу следует, не что попало, а определенные продукты.

По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, наиболее встречающимися заболевания пищеварительной системы у школьников являются гастрит, холецистит, панкреатит, которые связанны с неправильным питанием.

Пристрастия

Фастфуд

Цель Сформировать у подростков основы культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни. Задачи Изучить и проанализировать материал по теме. Подобрать материал для создания презентации и игровой части. Составить вопросы блиц – опроса зрителей. Донести информацию до учащихся. Дать рекомендации по составлению рационального питания.

2009 – – 2011

Методы реализации проекта Изучение и анализ материала по теме. Подбор материала для презентации и игровой части. Создание презентации и конкурсной программы. Составление вопросов блиц – опроса зрителей. Написание сценария. Подготовка материальной базы. Проведение мероприятия для учащихся. Составление рекомендаций по рациональному питанию. Оценка и награждение учащихся.

План проведения проекта

«Разумно есть – долго жить» Презентация

Игра

Защита плакатов

Блиц – опрос зрителей.

Награждение

Конкурс рекламных плакатов

11 «Г» класс Для осуществления проекта были задействованы ресурсы. Кадровые: учащиеся 11 «Г» класса. Информационные: энциклопедии, справочники по теме, Интернет, школьная библиотека. Материальные: канцтовары; мультимедиа аппаратура; призы (аскорбиновая кислота).

Ожидаемые результаты: ориентироваться в ассортименте; смогут оценивать свой рацион и режим питания; привлечение большего количества детей к правильному питанию, и как следствие улучшение знаний учащихся; увеличение охвата горячим питанием школьников.

Питание – один из факторов, оказывающих непосредственное влияние на формирование здоровья подростков.

Именно в детском возрасте формируется пищевой стереотип, закладываются особенности метаболизма взрослого человека.

От правильной организации питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья взрослого человека.