Анализ прохладительных напитков и чипсов Презентацию выполнила Лихолетова Н. В. учитель химии ГОУ СОШ 186 С.-Петербурга.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
I вариант:II вариант: III вариант: 1. А1. Д1. Б 2. А2. Б2. Г 3. А3. Б3. Д 4. Ж 4. Е 5. Б, Д5. В5. Г 6. В6. А6. З 7. Е 7. В 8. Б8. Е8. Г 9. А9. В9. Е.
Advertisements

ЧИПСЫ Авторы проекта: учащиеся 6 класса МОУ Ребольская СОШ Руководитель проекта: Нога Татьяна Викторовна « ЗА » и « ПРОТИВ » экспериментальное исследование.
Углекислый газ. Откуда берётся углекислый газ? Дыхание живых организмов Горение топлива Вулканические извержения СО 2.
Исследовать качественный состав кока- колы, чипсов и показать влияние их ингредиентов на здоровье.
Чипсы и газированные напитки: это вред или польза?
Оксид углерода (IV) - углекислый газ. 2 Физические свойства CO 2 Оксид углерода (IV) – бесцветный газ, без запаха, со слегка кисловатым вкусом; примерно.
Практическая работа 5 «Получение оксида углерода (4) и изучение его свойств. Распознавание карбонатов» Стр. учебника 102.
Районный конкурс ученических проектов по химии «Хочу все знать!» Исследовательский проект Газированные безалкогольные напитки – полезные вещества или.
Химия и биология Урок 10. Осадочные горные породы образуются на поверхности земной коры в результате отложения продуктов разрушения горных пород на суше.
Лабораторная работа 1 «Органические вещества семени» 1.
УГЛЕВОДЫ Дисахариды Составитель: И.Н. Пиялкина, учитель химии МБОУ СОШ 37 города Белово.
Учебно-исследовательская работа студентки 2 курса ХМ ТПК Ташкиновой Надежды « Один из пяти продуктов убивающих человечество»
СМИРНОВА ЕВГЕНИЯ Работу выполнила: Руководитель: МАРКОВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТЕНИЙ. Х ИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Органические Неорганические Вода Минеральные соли Не горят Хорошо горят.
Исследование популярных пищевых продуктов Чипсы и кириешки Выполнили: Попова Таня и Циглер Евгения 11 класс, школа 11 Новосибирск 2007 год.
Подготовка к Г ИА по химии 9 класс Задание С 3 Автор: учитель химии ГОУ Лицей 1571 Медведева Наталья Николаевна.
Химическая азбука пищи Девиз урока: Мыслящий ум не чувствует себя счастливым, пока не удастся связать воедино разрозненные факты Д.Хевеши.
1. Растительная клетка отличается от животной наличием органоида: а) рибосома; б) митохондрия; в) хлоропласт; г) лизосома 2. Клеточная стенка имеется.
Приглашаю вас на кухню! Занимательные опыты на кухне.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Транксрипт:

Анализ прохладительных напитков и чипсов Презентацию выполнила Лихолетова Н. В. учитель химии ГОУ СОШ 186 С.-Петербурга

СильногазированныйпрохладительныйнапитокСостав: Вода Сахар Диоксид углерода (углекислый газ) Краситель (сахарный колер) Регулятор кислотности (ортофосфорная кислота) Натуральные ароматизаторы Кофеин

КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ НА СОДЕРЖАНИЕ ОКСИДА УГЛЕРОДА (IV) 1. Собрать прибор для получения газов. 2. Определителем наличия углекислого газа является известковая вода. 3. Осторожно нагреть напиток, пропуская образующийся газ через известковую воду. 4. Наблюдается помутнение известковой воды. Образуется осадок белого цвета.

Углекислый газ Газ, без цвета, без запаха, тяжелее воздуха, не поддерживает горение и дыхание. В водных растворах соединяется с молекулами воды, образуя угольную кислоту. Избыточное содержание кислоты в желудке приводит к повышению кислотности желудка, к гастритам, язвам желудка.

Определение красителей 1. Разбавить порцию напитка водой наполовину. 2. Добавить измельчённый активированный уголь. 3. Перемешать содержимое стеклянной палочкой и нагреть в течение 10 минут. 4. Отфильтровать уголь. Сравнить цвет полученного фильтрата с исходным напитком.

Анализ чипсов. Определение масла: 1. Положить большой чипс на фильтровальную бумагу. 2.Согнуть фильтровальную бумагу пополам и раздавить в сгибе чипс. 3. Посмотреть через бумагу на свет. Видны пятна жира.

Жир Жиры животного происхождения обычно твердые: бараний жир, свиное сало, сливочное масло. Растительные жиры (масла) – жидкие: подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло.

Определение крахмала 1. Капнуть раствор йода на большой чипс. Окраска изменилась на тёмно-синюю. 2. Раскрошить другой чипс в химический стакан, добавить до половины воды и нагреть на электроплитке. 3. Отфильтровать воду от чипсов. 4. Добавить к фильтрату несколько капель раствора йода. Происходит изменение окраски.

Крахмал Крахмал самый распространённый углевод в природе. Особенно много его содержится в картофеле, рисе, пшенице и кукурузе. Образуется крахмал в листьях растений в результате фотосинтеза.