Презентация выполнена ученицей 8 « А » класса Моу « Сош 50» Немковской Полиной. Профессия – пекарь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Жарчинская Марина Витальевна ГБОУ СОШ 873 ЮАО г. Москва.
Advertisements

Пекарь Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для сельской местности По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости.
Парикмахер - это одна из самых давно известных и уважаемых профессий. Работа парикмахера связана с каждым человеком в отдельности, требующая учета его.
Стремоухова Саши 9 в класс, 523 школа. История возникновения профессии Древний футбол Самый древний источник – это летописи династии Хань, что в Древнем.
Профессия: системный администратор. Создание, наладка, обслуживание локальной вычислительной сети предприятия.
1 Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. «Хлеб всему голова!» гласит народная мудрость. Это один из самых распространенных и важнейших.
ПРОВОДНИК ПАССАЖИРСКОГО ВАГОНА. СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ОБСЛУЖИВАНИЕ ТРАНСПОРТ.
1 Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская.
Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий.
По предмету труда относится к типу – «человек– техника». По характеру труда является профессией исполнительского класса. Назначение профессии "Плотник":
Производственные факторы и стабильность генома. Производственный фактор Опасный производственный фактор - фактор среды и трудового процесса, который может.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Группа отраслей обеспечивающих население тканями, одеждой, обувью и другими предметами потребления, объединяются в отдельную отрасль – легкую промышленность.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Эколог Подготовила : Подготовила : ученица 9 класса Новикова Валя Преподаватель : Преподаватель : Сорокина Валентина Павловна.
Эколог в промышленности Выполнила : Выполнила : ученица 9 « А » класса Чугуева Екатерина Преподаватель : Преподаватель : Аникина Елена Борисовна.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Профессия финансист. Финансист-это… Финансист специалист в области финансовых операций.
ГБОУ СПО «Шумихинский аграрно – строительный колледж» Тема: Моя профессия «Мастер строительных отделочных работ» Выполнил: Савельев Ю.С., обучающийся 111.
КЛАССИФИКАТОР Вид происшествия: Дорожно - транспортное Падение пострадавшего с высоты Падение, обрушение, обвалы предметов, материалов земли и т. д. Воздействие.
Транксрипт:

Презентация выполнена ученицей 8 « А » класса Моу « Сош 50» Немковской Полиной. Профессия – пекарь

Пекарь Пекарь работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.

Профессиональные функции К профессиональным функциям пекаря относятся : выпечка хлеба и хлебобулочных изделий ; замешивание теста, определение его готовности к выпечке ; контроль процесса выпечки. Регулирование движения печного конвейера ; определение готовности изделия.

Правила безопасности На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы ( перемещаемые сырье, тара, готовые изделия ; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции ; повышенная температура воздуха рабочей зоны ; пониженная влажность воздуха ; повышенная или пониженная подвижность воздуха ; повышенный уровень инфракрасной радиации ; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары ; вредные вещества в воздухе рабочей зоны ; физические перегрузки ).

Профессиональные заболевания Аллергия, конъюнктивит и ринит, вызванные постоянной работой со специями, мукой, плесенью ( грибок ), катаракта в случае постоянного контакта с инфракрасным излучением, бронхиальная астма, « зерновые раздражения » ( после контакта с зараженными ванильным и кокосовым порошками ), СВЧ - облучение при неисправных микроволновых печах, варикоз.

Профессионально – важные качества : аккуратность ; предусмотрительность ; пунктуальность, педантичность ; самостоятельность ; способность к переключениям с одной деятельности на другую ; старательность, исполнительность ; обонятельная чувствительность ; ручная ловкость ; тактильная чувствительность ; хорошее цветовое восприятие ; способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам ;

хороший глазомер ; хорошее различение отрезков времени ; развитый объем внимания ( способность одновременно воспринимать несколько объектов ); наглядно – образное мышление ; обонятельная память ; хорошо развитая вкусовая память ; хорошая координация движений обеих рук ; способность к выполнению мелких точных движений ; сохранение работоспособности в некомфортных температурных условиях ; способность прогнозирования ; умение импровизировать ; умение правильно и эффективно распределять время.

Заболевания, противопоказанные для профессии « пекарь »: заболевания сердца или нарушения артериального давления ; нервно – психические расстройства ; судороги, потери сознания ; употребление наркотиков, зависимость от алкоголя ; некорректируемое снижение остроты зрения ; нарушение чувства равновесия ; дрожание рук ; расстройства координации движений ; заболевания позвоночника, суставов или нижних конечностей ; хронические инфекционные заболевания ; аллергии ; кожные заболевания ; заболевания органов дыхания ; заболевания органов пищеварения и выделения ; сахарный диабет ; выраженные физические недостатки.

КОНЕЦ