Шоколад – вред или польза? Шоколад – вред или польза? Выполнили учащиеся 4 а класса МБОУ СОШ 2, г. Болотного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Advertisements

Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Презентация "Шоколад: вред или польза?
«За что мы любим шоколад?» Выполнил: ученик 1 «А» класса, Афанасьев Никита Руководитель Потапова О.В.
МОУ СОШ 43 О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА Работу выполнили: Галич Александра, ученица 2а класса Салтыков Тимофей, ученик 2а класса Научный руководитель: Гущина.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Исследовательская работа Исследовательская работа Руководитель: Зайцева Ирина Владимировна 2012г Авторы: МБОУООШ с.Отрадное 5 класс Корниенко Елена Денисова.
Я ТАК ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД !!!. Вся правда о шоколаде: за или против.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Рикунова А. В.
Автор: Андреева Марина ученица 8 класса МОУ «Санарпосинская СОШ» Вурнарского района.
Шоколад «за и против» Презентацию выполнила Котухова Софья (ученица 3 «А» класса школы 409 ВАО г. Москвы)
Барабинск 2012 г. ГАОУ СПО НСО «БАРАБИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тумакова Александра Алексеевна Южалина Татьяна Сергеевна «Изучение качественного состава.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Цель: изучить из чего и как получают шоколад, какой бывает шоколад, его польза и вред. Задачи: - провести анкетирование среди учеников; - найти материал,
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Транксрипт:

Шоколад – вред или польза? Шоколад – вред или польза? Выполнили учащиеся 4 а класса МБОУ СОШ 2, г. Болотного

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах. Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Задачи исследования: 1.Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства 2.Составить анкеты для респондентов. 3.Провести анкетирование учеников 4 классов, родителей, учителей, продавцов продовольственных магазинов.

1. Из истории шоколада

Карл Линней более 200 лет назад дал этим растениям научное название «Theobroma», что в переводе с латинского означает «пища богов».

Плоды дерева какао называют какао-стручками. Молодые деревья обычно начинают плодоносить через 3-5 лет. Стручок какао весит примерно от 200 до 800 г и лопается с сухим треском при созревании через 5-6 месяцев. За это время он изменяется в цвете от зеленого до желтого и от красного до оранжевого.

1502 год. Христофор Колумб был первым европейцем, который попробовал шоколад, он очень долго плевался. Он получил его в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах ) год. Фернандо Кортес отправился к испанским монахам с коробкой какао- бобов. Так какао стал обязательным напитком для испанских аристократов год. Епископы Мексики собрались на шоколадный съезд, потому что католическая церковь запрещала все, что приносило наслаждение.

1770 г Создана первая французская компания, применяющая при изготовлении шоколада гидравлический пресс г Голландец Ван Хутен открыл шоколадную пудру г Генри Нестле изобрёл сухое молоко.

2. Изготовление шоколада Процесс производства шоколада начинается с обжига бобов. Их очищают и жарят, чтобы устранить оставшуюся влагу и достичь свойственного для какао вкуса и запаха.

Широкая, похожая на огромный комод, дробильно-сортировочная машина безжалостно дробит, размалывает бобы, превращая их в крупку.

Мечта детства – кран, из которого льётся готовый шоколад.

3. Классификация ассортимента шоколада

Шоколад С начинкойБез начинкиИскусственный шоколад Без добавлений С добавлениями обыкновенныйдесертный обыкновенныйдесертный пористый белый

4.Польза шоколада 1. Шоколад избавляет от депрессии 2. В шоколаде есть вещества называемое флавоноидами. Эти вещества способны поддержать нормальную работу сердца и крови. А какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий. 3.Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки, и укрепляет иммунитет организма.

4.Тёмные сорта шоколада стимулируют выработку эндорфинов - гормонов счастья. 5. Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов. Исследования американских учёных, показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто полностью отказались от шоколада.

5.Негативное влияние шоколада От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: аллергия, избыточный вес, холестерин.

6. Шоколадные рекорды Гиннеса Самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг.

В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 8,5 м в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.

Повар из Германии и его команда создали ко Дню Святого Валентина самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста. Сердце весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5 метров.

Самая большая в России плитка шоколада. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

Американские кондитеры соорудили гигантскую конфету - трюфель из горького шоколада высотой более 2 метров и весом 3 тонны. В нем поместились бы почти 700 тыс. конфет обычного размера.

7. Как отличить настоящий шоколад ? 1. На упаковке должен стоять ГОСТ; 2. Ищи 3 компонента: какао - тертое, какао- порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; 3. Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; 4. Шоколад должен таять во рту.

Вывод - шоколад любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как и откуда он к нам пришел. Поэтому, результаты данного исследования были представлены на научно- исследовательской конференции школы. Таким образом, гипотеза о благотворном влиянии шоколада на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах, подтвердилась. Своей цели наше исследование достигло, поставленные задачи решены.