Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Шоколад: за или против Выполнила ученица 4 «а» класса Касимова Галя Руководитель Митеханова Т.Г.
Advertisements

Шоколад: за и против Мосина Алина, 1 «а» класс. Цель: Изучив влияние шоколада на здоровье человека, сделать вывод о необходимости его использования в.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
ШОКОЛАД: ЗА И ПРОТИВ Проект подготовила ученица 3 класса Токарева Ольга. Руководитель проекта – Кисель Т.Е.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
МИР ШОКОЛАДА Проект подготовила ученица МОУ СОШ 20, 3«В» класса: Михеева Мария Руководитель проекта: Исаева Ольга Борисовна.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Автор: Андреева Марина ученица 8 класса МОУ «Санарпосинская СОШ» Вурнарского района.
Выполнила: Выполнила:. Установление состава тёмного шоколад и его влияния на организм человека.
Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
Презентация "Шоколад: вред или польза?
Транксрипт:

Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против

Цель проекта : Изучить мнения по этому вопросу и сделать для себя определённые выводы. Задачи : Выяснить, почему шоколад считают полезным продуктом. Понять, почему шоколад вреден. Сделать выводы о пользе и вреде шоколада.

Любите ли вы шоколад ?

Как вы думаете, шоколад полезен для здоровья человека или вреден ?

Будем ли мы хорошо себя чувствовать, если будем питаться одним шоколадом ?

А что может произойти, если полностью исключить шоколад из продуктов питания ?

Знаете ли вы, откуда пришёл к нам шоколад ?

Немного из истории В 2002 году Европа отметила 500 – ый юбилей своего знакомства с шоколадом. Ещё в VI веке ацтеки нашли в тропическом лесу низкорослое деревце с продолговатыми бурыми плодами с крупными семенами. Дерево называлось « какао ахитель », а напиток из зёрен – « ксо куатре ». Именно от этого древнеиндийского названия и произошло название « шоколад ».

Основа любого шоколада – продукты, получаемые из какао - бобов.

В настоящем шоколаде не должно быть никаких добавок, кроме какао - масла. Добавки любого другого жира снижают качество. шоколада.

В середине XIX века швейцарец Даниель Петер научился смешивать масло - какао со сгущенным молоком и появился молочный шоколад.

В настоящее время существует большое разнообразие продукции из шоколада. Кроме порошка и масла из какао - бобов, шоколад может содержать изюм, миндаль, сахар, цукаты, молоко, сливки.

Кстати, именно русские придумали сдабривать шоколад винами, коньяками, кофе и прочими, самыми невероятными начинками.

Хранить шоколад нужно при комнатной температуре. Он тогда долго сохраняет ссвои полезные свойства и и вкусовые качества.

При хранении в холодильнике, на на поверхности шоколада выступают белые пятна – это выступают кристаллы сахара. с

При хранении при высокой температуре, на его поверхности появляется « жировое поседение » и тогда шоколад приобретает неприятный запах и вкус.

Мнения сторонников шоколада Шоколад – источник энергии, так как в нём много жиров и сахара.

Мнения сторонников шоколада Шоколад полезен спортсменам и детям, потому что в нём есть магний и калий.

Мнения сторонников шоколада Аромат шоколада благотворно влияет на психику : снимает раздражение и возвращает душевное равновесие.

Мнения сторонников шоколада Шоколад благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, предохраняя её от о атеросклероза.

Мнения сторонников шоколада Шоколад является « продуктом счастья » из - за того, что стимулирует синтез эндорфина (« гормона счастья ») и серотонина, вещества, недостаток которого приводит к депрессиям и снижению жизненного тонуса.

Мнения сторонников шоколада Шоколад содержит калий и кальций, которые необходимы для здоровья сердца. Шоколад снижает кровяное давления.

Мнения сторонников шоколада Оболочка какао - бобов обладает сильным антибактериальным свойством, и японские исследователи полагают, что экстракт, приготовленный из какао - бобов следует добавлять в в зубную пасту и в средство для полоскания рта.

Мнения противников шоколада В шоколаде нет никаких витаминов. От шоколада легко располнеть, так как он очень калорийный, причём белый шоколад намного калорийнее чёрного.

Мнения противников шоколада Шоколад может вызвать проблемы с кожей. Шоколад вызывает кариес. Шоколад может вызвать зависимость, сродни наркотической.

Мнения противников шоколада Шоколад может спровоцировать аллергические реакции. При болезни печени и мочекаменной болезни, шоколад может вызвать обострение.

Выводы, к которым мы пришли, работая над проектом Переедание любого продукта может вызвать проблемы со здоровьем. Употребляйте шоколад в небольших количествах.

При некоторых заболеваниях шоколад лучше исключить из употребления вовсе.

Чем больше в шоколаде какао - масла и меньше других добавок, тем он полезнее. О содержании какао - масло можно узнать на упаковке.

Самый полезный шоколад – горький шоколад.

Небольшой кусочек шоколада – лучшее средство от плохого настроения. Если хочется сладкого, лучше съесть небольшой кусочек шоколада, чем карамель : карамель разрушает зубную эмаль.

Не следует давать шоколад детям младше шести лет, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

При большой усталости для восстановления сил, нужно съесть горький шоколад.

О полезных свойствах шоколада можно узнать из книги.