Выполнила уч-ца 9 «а»: Шмендель Светлана Руководитель проекта: Басенко Ольга Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Я хочу стать дизайнером, и меня очень интересует различные технологии оформления интерьеров, зданий, декоративных картин. Я хочу стать дизайнером, и меня.
Advertisements

МОУ С ОШ 9 « ОЦ » г. Отрадного Выполнила ученица 9 « А » кл. Пучкина Олеся Руководитель проекта : Басенко О. В.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Верхнепокровская средняя общеобразовательная школа»
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
Салфетка «Подсолнух» Выполнила: Кузнецова Светлана ученица 9 класса Орловская область Покровский район С. Алексеевка Руководитель: учитель технологии Дрожжина.
Творческий проект «Создание коллажа»: Руководитель: Шукова Ирина Владимировна (педагог дополнительного образования ГДТДиМ)
Презентация к защите проекта Работу выполнила ученица СОШ 12 Лобанова Светлана.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.
Подставка под школьные принадлежности Автор проекта: Казаренко Максим 6класс Руководитель: Троценко Александр Владимирович МОУ Новороссийская СОШ 2009.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «Русская крепость XIII века». МОУ «СОШ с.Яблоновый Гай» Проект подготовили учащиеся МОУ «СОШ с.Яблоновый Гай» Селивёрстов Андрей, Куликов.
Проект по технологии Шкатулка, выполненная в технике «квиллинга» Выполнила ученица6 «В» класса Загороднева Екатерина Сергеевна Проверил учитель технологии.
ГАОУ НПО Профессиональное училище 122 Работу выполнила: Учащаяся группы 10.6 П Павлова Ольга Руководитель: Мастер производственного обучения Хузина Кадрия.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
КВИЛЛИНГ- Необычные возможности обычной бумаги Автор идеи: Эрдниева Э., ученица 3 Б кл. МОУ «ЯСОШ» Руководитель: Кичикова Д.Б.
Выполнила: ученица 2 «г» класса Важенина Юля Руководитель: Петухова Е. А.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 5» г.Усинск ПРОЕКТ «ДЕКОРАТИВНОЕ ПАННО «СЕВЕРНЫЕ МОТИВЫ» Автор проекта:
Транксрипт:

Выполнила уч-ца 9 «а»: Шмендель Светлана Руководитель проекта: Басенко Ольга Владимировна

Актуальность проблемы Если готовишь сама, то не используешь химические добавки, от которых может быть аллергия или расстройство желудка и поэтому я хочу научиться готовить необычные сладости самостоятельно, чтобы они были и вкусными и красивыми. Такими сладостями можно угостить любого человека.

Цели и задачи Цель – приготовление необычных сладостей Задачи: Подбор рецепта Приобретение продуктов Изучение технологии приготовления

Опорная схема размышления отношение близких материальные затраты продукты рецепт украшение форма технология приготовления необычные сладости

Анализ идей 1) Сахарные зайчики. Изготавливаются из сахарной пудры и желатина. 2) Мини-пирожное «Клубничка» Изготавливаются из вафель и йогурта. 3) Миндальные шарики. Изготавливаются из фиников, цукатов и белкового теста. Проанализировав все идеи, я выбрала изготовление сахарных зайчиков. Рецепт прост и затраты минимальны.

Технология изготовления Эскиз ОборудованиеНорма продуктов Калорийность ккал в 100 г Ложка Миска Целлофановый пакет Перчатки Нож Сахарная пудра 200 г Желатин1 ст.л3.25

Рецепт Развести желатин по норме. Приготовить густую смесь из сахарной пудры и 1 ст.ложки жидкого желатина. Готовую смесь положить на целлофановый пакет и использовать небольшими порциями, так как смесь быстро подсыхает. Вылепить зайчиков и разместить на блюде для высыхания.

Экологическая оценка В своем проекте я использовала экологически чистые продукты. Всем известно, что сахар получают главным образом из сахарной свеклы и сахарного тростника, а желатин - вывариванием костей, хрящей и сухожилий. В изделии нет химических добавок, поэтому оно не вызывает аллергии. После обработки продуктов – отходов нет, поэтому не происходит загрязнения окружающей среды.

Экономический расчет Итого стоимость «Зайчиков» за 200 г – 7 рублей В магазине подобных изделий нет, но если сравнить их со стоимостью конфет, то можно сделать следующий вывод: «Зайчики» интереснее и как минимум в 2 раза дешевле. ПродуктыКоличествоСтоимость Желатин Сахарная пудра 1 пакет 200 г 3 руб. 4 руб.

Эстетическая оценка Приготовив сахарных зайчиков, я приобрела навыки по приготовлению необычных сладостей. Я поняла, что своими руками можно сделать вкусные и красивые изделия. Мое творчество многие люди оценили положительно, а если другим нравится, то и я получаю моральное удовлетворение. Свою работу я оцениваю очень высоко!