Научно-практическая конференция «Загадки чая. Неизвестное об известном».
За верность старинному чину! За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа!
Куст чайного дерева
Кустодиев Б.М. «Московский трактир»
Кустодиев Б.М. «Осень в провинции. Чаепитие»
Кустодиев Б.М. «Купчиха, пьющая чай».
Кустодиев Б.М. «Купчиха».
Кустодиев Б.М. «Осень в провинции».
Кустодиев Б.М. «Извозчик за чаем».
Кустодиев Б.М. «Голубой домик».
Богданов-Бельский Н.П. «День рождения в саду».
Александр Морозов «За чаепитием».
Константин Маковский «Алексеич».
...Искусство заваривать чай великое искусство. Ему надо учиться. Сначала слегка, прогревается сухой чайник. Потом в него всыпается чай и быстро ошпаривается кипятком. Первую жидкость надо сейчас же слить в полоскательную чашку, от этого чай становится чище и ароматнее... Затем надо вновь налить чайник до четверти его объема, оставить на подносе, прикрыть сверху полотенцем и так продержать три с половиной минуты. После долить почти доверху кипятком, опять прикрыть, дать чуточку настояться и у вас... готов божественный напиток, благовонный, освежающий и укрепляющий. (Куприн А. И."Яма.")