Научно-практическая конференция «Загадки чая. Неизвестное об известном».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Глухая тоска без причины. Давай-ка наколем лучины – Раздуем себе самовар! За верность старинному чину, За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину.
Advertisements

Презентация к уроку технологии (8 класс) по теме: Чайный этикет
Комплексное занятие «Чашку чая выпиваем и о пользе рассуждаем» для детей старшего дошкольного возраста. Музыкальный руководитель: Донцова О.Д.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
«Добро сидеть за самоваром! И пить из блюдца не спеша. Поёт, горит, исходит жаром Его славянская душа!»
Профессиональная проба «Химик – лаборант» Десятниченко Жанна Алексеевна ОКОУ Ивановская школа-интернат Рыльского района Курской области.
Исследовательская работа по теме: «Что за чудо этот чай…!» ученицы 3б класса МОУ средней школы 5 Виноградовой Полины.
Традиции русского чаепития. Из благ всевышнего на свете лучше не найти Ничто не может на земле сравниться с чаем. С ним никаким лекарствам не сравниться…
Чай - освежающий и утоляющий жажду напиток. Его история насчитывает как минимум 5 тысячелетий. Первыми его стали пить китайцы. Однажды, китайский император,
Русский народный костюм- хранитель эстетических традиций и источник вдохновения.
Приглашаем на чай. ОГКОУ "Шуйская школа-интернат VIII вида"
АНГЛИЙСКИЙ FIVE OCLOCK. Цель исследования Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия? Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия?
МОУ «Общеобразовательная средняя школа г.Мезень» Ученица 3 «А» класса Коновалова Ксения Руководитель Куренгина С.Ю. Почему люди так любят чай?
Традиции чаепития в России. Самовар кипит – уходить не велит.
Чайный стол Чай пить – приятно жить Урок по кулинарии в 5 классе МОУ « ЕСОШ » Учитель Кужлева Е. В.
Родина чая- Китай. Напиток там был известен 4600 лет назад. Молодой листочек по-китайски называется «тцаей». Отсюда и произошло слово «чай».
Чай горячий, ароматный И на вкус всегда приятный. Он недуги исцеляет И усталость прогоняет. Силы новые дает, И друзей за стол зовет, С благодарностью.
КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСКОЕ ДЕЛО УЧАЩИХСЯ 4 «г» КЛАССА УЧИТЕЛЬ Л.Н.ХИЗОВА.
Социальный опрос ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПРОИСХОДЯЩИЕ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ. Нагревание Кипение Испарение Диффузия Теплообмен.
Но приходит время чая и все печали тут же рассеиваются.
Транксрипт:

Научно-практическая конференция «Загадки чая. Неизвестное об известном».

За верность старинному чину! За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа!

Куст чайного дерева

Кустодиев Б.М. «Московский трактир»

Кустодиев Б.М. «Осень в провинции. Чаепитие»

Кустодиев Б.М. «Купчиха, пьющая чай».

Кустодиев Б.М. «Купчиха».

Кустодиев Б.М. «Осень в провинции».

Кустодиев Б.М. «Извозчик за чаем».

Кустодиев Б.М. «Голубой домик».

Богданов-Бельский Н.П. «День рождения в саду».

Александр Морозов «За чаепитием».

Константин Маковский «Алексеич».

...Искусство заваривать чай великое искусство. Ему надо учиться. Сначала слегка, прогревается сухой чайник. Потом в него всыпается чай и быстро ошпаривается кипятком. Первую жидкость надо сейчас же слить в полоскательную чашку, от этого чай становится чище и ароматнее... Затем надо вновь налить чайник до четверти его объема, оставить на подносе, прикрыть сверху полотенцем и так продержать три с половиной минуты. После долить почти доверху кипятком, опять прикрыть, дать чуточку настояться и у вас... готов божественный напиток, благовонный, освежающий и укрепляющий. (Куприн А. И."Яма.")