Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
Advertisements

1. Оптимизация сети дошкольных учреждений в соответствии с запросами семьи: сохранение и развитие доступной многофункциональной сети дошкольных учреждений;
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
МДОУ детский сад общеразвивающего вида 4 « Светлячок»
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
L/O/G/O Чтобы нам здоровым быть, Надо овощи любить! Рыбу, молокопродукты, Мясо, овощи и фрукты – Вот полезная еда, Витаминами полна!
Старшая медсестра Переверза Н.П., высшая категория, средне- специальное образование Шеф-повар Бочарникова А.Ф., 7 разряд, Повара: Гулова В.В., 5 разряд,
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Рекомендации для школьников и их родителей МКОУ Манушкинская СОШ Чеховского муниципального района Московской области Педагогическая мастерская «Учитель.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
Заведующий Журавлева Любовь Ивановна. Здоровый ребенок!
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЕТСКИЙ САД 19 « РУЧЕЕК » П. БЕЛООМУТ ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Организация питания в МДОУ 4. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. Питание 4-х разовое.
Транксрипт:

Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение«Детский сад 148 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно- эстетическому направлению развития детей»

Тема: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ. ЦЕЛЬ: выявление наиболее значимых проблем в организации питания дошкольников и выработка рекомендаций по их решению. ПРОБЛЕМА: Организация питания детей в домашних условиях.

Результаты анкетирование родителей по питанию ребёнка

Основные принципы организации питания в МДОУ 1.Составление полноценных рационов питания. 2.Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам. 3.Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд. 4.Строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп. 5.Соблюдение правил эстетики питания, воспитание гигиенических навыков. 6.Правильное сочетание питания в ДОУ с питанием в домашних условиях, проведение необходимой работы по обучению и воспитанию детей и родителей. 7.Учет климатических особенностей региона, времени года. 8.Индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, периода адаптации, наличие хронических заболеваний.

9. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. 10.Повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах. 11.Учет эффективности питания детей.

Соблюдение возрастных физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Пищевые вещества и энергия яслиДетский сад нормафактичес ки Соблюде ние нормы, % нормафактичес ки Соблюде ние нормы, % Белки, г5344,984,76859,386,8 Жиры, г5341,878,86853,478,5 Углеводы, г , ,0 Энергия, ккал ,776, ,4

Недельная структура суточного набора продуктов

Тренинг «Неболейка»

Эстетика оформления блюд

Основной документ для приготовления пищи на пищеблоке учреждения является МЕНЮ-РАСКЛАДКА, при составлении которой руководствуются: Технологические карты; Примерное 10-дневное меню; Наличие продуктов; Нормы физиологических потребностей; Суточные нормы продуктов питания на 1 ребенка; Нормы взаимозаменяемости продуктов; Нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов и выходе готовой пищи; Таблицы химического состава и энергитической ценности пищевых продуктов.

Рекомендации по организации питания в домашних условиях: Соблюдение режима питания. Рациональное сочетание блюд. Правильное распределение продуктов в течении дня. Правильная обработка овощей и фруктов. Соблюдение санитарно-гигиенических требований. Правильное приготовление пищи с сохранением исходной пищевой ценности и обеспечивающие высокие вкусовые достоинства. Индивидуальный подход к ребенку с учетом состояния здоровья, особенностей развития и наличие хронических заболеваний. Эстетика питания.

Конкурс «Кулинарный поединок»

выпечка

салаты

На нашей кухне

Меню

Организация контроля в группах

Праздник «Пасха»