Министерство образования и науки Российской федерации Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО РЭУ имени Г.В. Плеханова Инженерно-экономический факультет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Министерство образования и науки Российской федерации Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО РЭУ имени Г.В. Плеханова Инженерно-экономический факультет.
Advertisements

Лечебное питание При заболевания х ССС и гипертониче ской болезни.
Осипова Л.А. 35 группа. Питание по специально разработанным рационам (диетам) называется диетическое (питание в домах отдыха, санаториях и т.д.) Разновидности.
Диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы Выполнила: студентка 4 курса лечебного факультета Кидрасова Айгуль Айдаровна.
Выполнила: Ромашина Кристина Вячеславовна студент гр.
L/O/G/O Лечебные диеты Подготовила интерн: Еркинова А. Учебный материал по диетологии.
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Роль фельдшера в организации мероприятий первичной профилактики ишемической болезни сердца.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
ДИЕТОТЕРАПИЯ. Диетотерапия (в переводе с греческого "лечение режимом питания") лечебный метод, в основе которого лежит терапия различных заболеваний с.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
СТОЛ 1 ПОКАЗАН ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ, НА ПРОТЯЖЕНИИ 6-12 МЕС. ПОСЛЕ ОБОСТРЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПРИ ГАСТРИТАХ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ.
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Здоровое питание Котегова Виктория. Здоровое питание Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека,
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
«Мы -за правильное питание» МБОУ «Гмелинская СОШ» 4 «А»класс.
Транксрипт:

Министерство образования и науки Российской федерации Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО РЭУ имени Г.В. Плеханова Инженерно-экономический факультет Дипломный проект на тему: «Столовая в кардиологическом центре в г. Москве» Куницкая Елена 2011 год

Основные факторы риска болезней сердца и сосудов Наследственность; высокий уровень холестерина; высокий уровень кровяного давления; курение; злоупотребление алкоголем неправильное питание; ожирение; малоподвижный образ жизни.

Обязательны для включения Продукты, содержащие: - калий, - магний, -липотропные вещества, Продукты, оказывающие ощелачивающее действие (сухофрукты, нерафинированные растительные масла, молочные продукты, овощи, фрукты) Значительное ограничение: - поваренная соль - жидкость Исключают из диеты: - Вещества, возбуждающие сердечно-сосудистую и нервную системы, раздражающих печень и почки (копчения, азотистые экстрактивные вещества, алкоголь, крепкий кофе, крепкий чай, какао, шоколад, острые и соленые закуски и приправы, жирные и мучные блюда); - Вещества, обременяющие ЖКТ, способствующие метеоризму (капуста белокочанная, бобовые, газированные напитки, свежий хлеб, особенно ржаной, в некоторых случаях цельное молоко).