Болезни поваров Выполнила: студентка 5-го курса 1 мед. Факультета Дергачева Анастасия Владимировна ГУ «КГМУ им. С.И.Георгиевского» Кафедра внутренней медицины 3 Зав.кафедрой проф. Хренов А.А. Преподаватель доц. Кушнир С.П.
Разновидности поваров Шеф-повар Повар-кондитер Повар-технолог Повар-кулинар studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
1.Бри́дость 2. Аллергия (бронхиальная астма, конъюнктивит и ринит) 3. Варикозное расширение вен 4. Дизентирия, ожоги sdp.net.ua
Бридость - полное отсутствие у того или иного лица кулинарного вкуса, либо временная потеря или искажение вкуса у повара или кондитера. Функциональ- ная (временная) Полная (врожденная) studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
Причины функциональной бридости Переутомление, Возбуждение, заболевания органов внутренней секреции ожог полости рта после пробования слишком горячей пищи или напитков. studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
У поваров-кондитеров функциональная бридость возникает вследствие длительного пребывания в цехах с высокой температурой и пересыщенных запахом сладостей, но длится не дольше двух-трех часов. studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
Предотвращение бридости ополаскивать полость рта различными освежающими составами или ключевой водой опробования блюд в определенной последовательности повар имеет право поесть только после приготовления обеда, т.е. не раньше studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
Лечение бридости 1.Крепкий, горячий, несладкий чай 2.Взбитые сырые яичные белки со льдом. studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua
studentdoctorprofessor.com.ua sdp.net.ua