Аукцион Аппликация Товар лицом Черный ящик Витаминный Почемучка Народная мудрость Гигиена питания Художественный
-питательные вещества; - основной обмен; -перистальтика; - общий обмен; -пищеварение; - нормы питания; -кариес; - энергоемкость; -витамины; - ферменты; -пластический обмен; - обмен веществ; -гликоген; - аппендикс; - энергетический обмен;
1-желудок 2-пищевод 3-аппендикс 4-толстая кишка 5-двенадцатиперстная кишка 6-ротовая полость 7-тонкий кишечник 8-глотка
Верные утверждения: 3,6, 7,9,10.
1 команда: -Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. -Аппетит от больного бежит, а к здоровому катится. 2 команда: - Вечером чистят зубы для здоровья, а утром для красоты. -Чем тоньше талия, тем длиннее жизнь.
Обоснуйте правила гигиены питания: Тщательно пережевывайте пищу. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды. Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой и не менее получаса в случае тяжелой физической работы. Правильное физиологическое распределение количества пищи по её приемам в течение дня.
С каким настроением вы пришли на урок? - Какие ощущения в конце урока? -Где вы можете применить знания, полученные на уроке?